Меню

В Балашихе по губернаторской программе «Мой Подъезд» отремонтировали 175 подъездов

4 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В Московской области по поручению Губернатора А.Ю.Воробьева Министерством жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями реализуется приоритетный проект - государственная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой Подъезд». Основная цель программы – в кратчайшие сроки (два-три года) привести каждый подъезд Подмосковья, как элемент комфортной среды, к нормативному состоянию. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области подвело промежуточные итоги реализации губернаторской программы по текущему ремонту подъездов в многоквартирных домах «Мой Подъезд».

В городском округе Балашиха управляющие компании отремонтировали 175 подъездов, что составляет 12,5% от плана. Всего в Балашихе по программе «Мой Подъезд» запланирован текущий ремонт 1401 подъезд. Размер субсидии из бюджета Московской области составит 86 млн рублей. 

«Всего в Подмосковье уже отремонтировано 10% подъездов из запланированных 32 тысяч, что в численном выражении составляет 3,2 тысячи подъездов, - сообщил Евгений Хромушин. - Однако данные, предоставляемые муниципалитетами, обновляются в ежедневном режиме. К концу месяца мы планируем увеличить количество отремонтированных подъездов до 8 тысяч. В прошлом году было отремонтировано лишь 10 тысяч подъездов».

В этом году затраты на текущий ремонт подъездов в общей сложности составят 5,9 млрд рублей. Из этой суммы 35,5% составят субсидии областного бюджета, средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014–2018 годы». Еще 12% составляют средства бюджетов муниципалитетов. 47,5% от суммы оплачивают управляющие компании. Затраты жителей не превысят 5%.

«Согласно программе, житель единовременно вносит до 5% стоимости ремонта подъезда - около 500-700 рублей с квартиры, остальные средства поступят из бюджета Московской области, муниципалитетов и управляющих компаний», - сообщил Евгений Хромушин.

Напомним, что участие в программе «Мой Подъезд» добровольное, происходит по решению собственников жилья, что позволяет самим жителям выбирать не только колеровку цвета стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определять предельную стоимость проведения работ при составлении сметы.

«Мы призываем управляющие организации и самих жителей подходить к процессу ремонта креативно, чтобы уйти от стандартного, обыденного и скучного ремонта подъезда. Для этого рекомендуем использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы. Примеры для оформления и списки подъездов размещены на сайте меняемподъезды.рф, - сообщил Евгений Хромушин. - Контроль за расходованием средств на ремонт подъездов осуществляется советом дома и Госжилинспекцией». Подробная информация о том, как вступить в программу, предельные стоимости ремонта в типовых домах и другая важная информация размещена на информационном ресурсе меняемподъезды.рф, а также на сайтах муниципалитетов и в социальных сетях по хэштэгу #МойПодъезд.

По информации пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.