Меню

В Балашихе подвели итоги фестиваля «Юность XXI века»

29 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В средней школе №3, что в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха, 27 марта состоялся последний, финальный день Фестиваля активов ученического самоуправления «Юность XXI века».

Напомним, что в фестивале участвовали 34 команды (включая команду Молодёжного парламента), которые соревновались в течение пяти дней. Организатором выступил Молодёжный парламент Балашихи при поддержке администрации муниципалитета и лично главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова.

Как рассказала начальник управления по образованию администрации городского округа Александра Зубова, во время утреннего сбора состоялось предварительное голосование за кандидатов в депутаты Молодежного парламента, а следом началась заключительная часть работы в блоках «Политика» и «Экономика».

Программа «Выборы» среди кандидатов проходила в виде Брейн-ринга. По легенде, из-за аварии на АЭС, произошедшей ранее, многие государства потеряли по половине своих ресурсов и так и не смогли восстановиться после катастрофы. Для Министров «ЧС» была организована квест-игра «Тропа». Игроки должны были пройти семь этапов и получить заветные баллы.

На каждом испытании участники отвечали на вопросы и проходили тесты, ориентированные на тему: «Чрезвычайные ситуации». Эта игра стала большой неожиданностью для ребят, так как о ней не упоминалось раннее. Многие терялись и не смогли сразу понять, что делать, но к концу квеста разыгрались и с блеском его закончили.

После обеда были объявлены результаты предварительного голосования. Из четырнадцати кандидатов прошли только восемь. В тройку лидеров вошли: Степан Чибизов («Лицейское движение» - МБОУ «Лицей»), Артем Свистунов («Бали» - МАОУ «Лицей») и Владимир Хайдуров («Революция» - МБОУ «Гимназия №11»).

Во время завершающей вечерней программы проходило награждение самых активных и талантливых участников. Лучшие министры блоков получили свои награды лично от ведущих игротехников. И, конечно, оглашение результатов главного голосования, то, ради чего все кандидаты упорно работали над собой и трудились, то, чего они с таким нетерпением ждали пять дней.

Лидерами экономической игры стали команды из школы №7 и школы №15 (мкр. Заря). Заветный мандат депутата Молодёжного парламента получил Артём Свистунов из МАОУ «Лицей».

Кристина Очеретяная