Меню

В Балашихе подвели итоги открытого городского кинофестиваля любительского кино «Мир без границ».

21 сентября 2016 в 13:00Просмотров: 0

В рамках Года российского кино на балашихинской земле проводятся тематические мероприятия и встречи с артистами кино, выставки и конкурсы, концертные программы и фестивали. В балашихинском КДЦ «Подмосковные вечера» 17 сентября были подведены итоги открытого городского кинофестиваля любительского кино «Мир без границ». Из немалого количества творческих работ, присланных на конкурс, жюри отобрало лучшие для открытого показа.

В Кинофестивале приняли  участие как творческие коллективы, так и отдельные авторы, не имеющие специального профильного образования. Лауреатами фестиваля любительского кино «Мир без границ» были признаны две работы - фильм Карины Арутюновой «Юбилей на высокой ноте» (в номинации «Лучший репортаж») и фильм Евгения Гусева «Дежавю» (в номинации «Лучший короткометражный фильм»).

Зрители с большим интересом посмотрели все творческие работы номинантов. Они от души поблагодарили участников кинофестиваля, пожелали им дальнейших творческих побед, отметив, что любительское кино в нашем городе успешно развивается. Приз зрительских симпатий в виде огромного торта был вручен лауреату фестиваля Евгению Гусеву, остальных участников наградили дипломами.

По информации Управления культуры Администрации Городского округа Балашиха.