Меню

В Балашихе показали новые образцы инженерной техники Росгвардии

18 января 2017 в 13:00 Просмотров: 4

В Балашихе в Центре инженерно-технического обеспечения Росгвардии 18 января Временный информационный центр и инженерное управление Федеральной службы войск национальной гвардии России провели демонстрационный показ инженерной техники, которая недавно поступила на вооружение Росгвардии.

Специалисты инженерной службы ознакомили журналистов с возможностями специальных инженерных машин и роботов, показали действия расчетов при выполнении служебно-боевых задач. Представили комплекты современной экипировки и средств защиты для бойцов.

В рамках мероприятия состоялся брифинг начальника инженерного управления Росгвардии генерал-лейтенанта Александра Заровнятных.

«В инженерных воинских частях и подразделениях Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сегодня служат свыше 9,5 тыс. высококвалифицированных специалистов. На вооружении инженерных подразделений более 800 единиц техники, эксплуатация которой требует от военнослужащих высокого профессионализма» - отметил начальник инженерного управления.

Инженерные подразделения Росгвардии участвуют в специальных операциях по противодействию терроризму и экстремизму, оборудуют охраняемые объекты инженерно-техническими средствами охраны и организуют их эксплуатацию, создают перспективные и модернизируют существующие образцы инженерной техники.

Принятые на вооружение войск селекционные металлодетекторы «Кондор-7452», «ИМП-2С» по своим характеристикам значительно превосходят индукционные миноискатели.

Для борьбы с радиоуправляемыми взрывными устройствами, разработан и хорошо зарекомендовал себя искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, который позволяет на удалении до 25 метров обнаруживать любой, содержащий элементную базу, предмет и определять его точное местонахождение.

Мобильный робототехнический комплекс «КРММ-06» позволяет дистанционно исследовать местность на наличие взрывных устройств, а также воздействовать на них зарядом взрывчатого вещества под управлением оператора, что позволяет сохранить жизнь саперу.

Одним из направлений деятельности является повышение уровня защиты личного состава от поражения огнем стрелкового оружия и осколками. На снабжение войск принят бронежилет «7Б-ВВ», который по площади защиты, массе и эргономике превосходит все существующие образцы. Конструкция защитного шлема ШБМ позволяет носить его с наушниками радиостанции и средствами защиты дыхания.

Среди новых уникальных инженерных машин, поступивших на вооружение Росгвардии, и не имеющих аналогов - специальная инженерная машина для проведения работ в полевых условиях, самопогрузчик с мультилифтом, предназначенная для погрузки и перемещения малогабаритной инженерной техники. Образцы этой техники были представлены в ходе практического показа.

В планах Росгвардии до 2030 года - продолжить модернизацию техники, оснащение подразделений робототехническими комплексами, разработку мобильного пункта электроснабжения и других систем. Росгвардия будет переходить на использование модульных интегрированных систем безопасности, настроенных на действия в автоматическом режиме.

Источник: Временный информационный центр ФСВНГ РФ

Фото: Александр Колесников