Меню

В Балашихе полным ходом идёт очистка кровель от наледи и снега

17 января 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Первая половина января отметилась сначала морозами, затем аномальными снегопадами, а потом пришла оттепель. Подтаявший снег именно в такие погодные условия начинает «сползать» с неочищенных крыш, создавая при этом опасность для прохожих.

В Балашихе полным ходом идёт очистка кровель от наледи и снега. В центре города у многих домов натянуты ленточки, означающие, что в данном дворе работают специальные бригады. Вот и в центре города, на улице Карла Маркса, 17 января трудились рабочие УК «Квант-7».

«Дом №14 по улице Карла Маркса уже четвертый, который мы сегодня очистили от сосулек и снега, - рассказала начальник ремонтно-эксплуатационного участка №5 Надежда Васильева. – Начали с домов №7 и 11 по улице Мира, затем переместились на улицу Карла Маркса. Всего же планируем очистить 28 кровель».

Бригада состоит из 8 человек. Они сбивают наледь с крыш, сбрасывают вниз снег, чистят ливнестоки. А затем, спустившись с крыши, вывозят ледяные глыбы за город.

«Для нашей управляющей компании уборка снега в эти дни стала первостепенной задачей, - пояснила Надежда Васильева. - На территории задействовано 7 единиц техники».

Всего же в Балашихе ежедневно работает порядка 590 дворников, около 50 единиц снегоуборочной техники и 30 машин малой механизации. А бригады по борьбе с наледью на крышах домов работают во всех микрорайонах города.