Меню

В Балашихе появился портрет Юрия Гагарина в стиле граффити

13 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

12 апреля в День космонавтики портрет Юрия Гагарина украсил трансформаторную подстанцию напротив дома №30 по проспекту Ленина. Работа выполнена в чёрно-белых тонах и копирует фотографию, на которой запечатлён космонавт после первого полёта. На одной из стен изображён образ самого Гагарина, на другой – космический корабль. Картину рисовали балашихинские художники-граффитчики.

С предложением провести подобную акцию и нарисовать портрет прославленного космонавта выступили члены молодежного совета при главе города на встрече с жителями микрорайонов Янтарный и Изумрудный, в которой принимал участие и советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт, герой России Максим Сураев.

«Не ожидал, что эта инициатива так быстро будет реализована. Красивый портрет получился. Место здесь оживлённое, поэтому эта работа станет ещё одним напоминанием о настоящем подвиге, сопряжённым с риском для жизни, первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Спасибо ребятам из Балашихи за идею и ее воплощение», - поблагодарил художников и членов молодежного совета Максим Сураев. Советник губернатора также внес свою лепту, нарисовав звезду на одной из стен, расписанных граффити.