Меню

В Балашихе продолжается капитальный ремонт МКД

26 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Рабочая группа в составе представителей управления отдела капремонта УЖКХ, подрядной организации, УК «Квартал», а также жители, провела инспекционную проверку хода капитального ремонта дома №20 по ул.Орджоникидзе. 

В 2016 году в рамках региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в программу капитального ремонта в городском округе Балашиха было включено 107 МКД: в 54 - запланированы работы по замене лифтового оборудования на сумму свыше 345 млн рублей; в 53 – работы по замене внутренних инженерных сетей (ВИС) и общестроительных работ на сумму свыше 404 млн рублей.

Дом №20 по ул.Орджоникидзе в 2016 году также был включен в программу капитального ремонта. Здесь проводятся работы по ремонту фундамента, фасада и ВИС. В августе прошлого года подрядная организация приступила к ремонту фасада.

Так, 21 января одна из собственниц, проживающих в вышеуказанном доме, через соцсети обратилась к главе городского округа Балашиха Евгению Жиркову. «Суть моего обращения сводилась к тому, что наш дом ремонтируется с августа 2016 года, в теплое время года работы по фасаду в полном объеме выполнены не были, - рассказала она. - Установленные конструкции с полиэтиленовой пленкой на балконах для организации закрытого контура для работы тепловой пушки в отдельных местах пришли в негодность - пленка порвалась и болталась на ветру, постоянно стуча в окна. А у нас маленькие дети. Продолжалось это недели три, вот я и решила написать главе города. Тем более очень хотелось ещё узнать, когда ремонт будет продолжен и будут ли учтены наши пожелания».  

Реакция на обращение последовала незамедлительно. Во вторник, 24 января, рабочая группа, в состав которой вошли представители управления отдела капитального ремонта управления жилищно-коммунального хозяйства, подрядной организации, управляющей компании ООО «Квартал», а также жители, провели инспекционную проверку хода капитального ремонта дома №20 по ул.Орджоникидзе.

«Дом этот старый, но очень красивый. Здесь много колонн, лепнины. На сегодняшний день работы по фасадной части выполнены на 70%, в доме полностью заменили электрику. В морозы фасадные работы, конечно же, вестись не должны, поэтому возобновляются они по погодным условиям. Сейчас на улице потеплело, поэтому работы проводятся в той части дома, где размещены балконы. Там установлена конструкция, предусматривающая работу тепловых пушек, которые просушивают стены», — прокомментировал ситуацию главный эксперт отдела капитального ремонта управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха Александр Петросян.

В ходе проверки жители дома просили убрать слаботочные провода с фасада дома, покрасить балконы, отремонтировать витражные окна. Все замечания жителей комиссией были учтены. 

По информации управления ЖКХ

Администрации Городского округа Балашиха.