Меню

В Балашихе продолжаются мероприятия по вовлечению в налоговый оборот объектов капитального строительства

2 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0

За 6 месяцев в адрес собственников земельных участков, расположенных на территории Балашихи, направлено 1484 писем ФНС о необходимости регистрировать объекты капитального строительства.

По словам члена комиссии по вовлечению объектов капитального строительства в налоговый оборот депутата Московской областной Думы Тараса Ефимова, за 6 месяцев в адрес собственников земельных участков, расположенных на территории Балашихи, направлено 1484 писем ФНС о необходимости регистрировать объекты капитального строительства.

«Рейды по Балашихе проходят еженедельно, - отметил депутат Мособлдумы. - Вместе с сотрудниками налоговой службы, представителями администрации, полиции удается обойти порядка 40 земельных участков. За период с начала работы по настоящее время осуществлено обходов по 1214 наделам».

С начала дачного сезона, помимо обходов, комиссия проводит общие собрания с председателями и членами садовых и огороднических товариществ.

По мнению Тараса Ефимова, эти встречи приносят результат. У дачников есть возможность задать вопрос, уточнить нюансы исчисления налога.

Напомним, с октября по май в Московской области владельцы поставили на кадастровый учет свыше 161 тысячи объектов капитального строительства.

По оценкам специалистов, дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты  составят порядка 455 миллионов рублей в год.

По информации пресс-службы Мособлдумы.