Меню

В Балашихе прошел рейд по выявлению задолженности по имущественным налогам у владельцев транспортных средств

1 ноября 2018 в 13:00Просмотров: 0

На дорогах Подмосковья продолжаются рейды, проводимые налоговыми органами совместно с Администрацией Городского округа Балашиха и ГИБДД по выявлению задолженности по имущественным налогам у владельцев транспортных средств. Целью рейдов является не только выявление лиц, имеющих налоговую задолженность, но и повышение платежной дисциплины граждан, и, в конечном счете, сокращение налоговой задолженности населения перед государством.

В ходе рейда 31 октября проверено более 20 налогоплательщиков, выявленным должникам выданы квитанции для оплаты. В результате ранее проведенных мероприятий, долги перед бюджетом частично погашены.  Так, например, должник по транспортному налогу, выявленный в ходе рейда 10 октября, на транспортное средство которого был наложен арест, уже оплатил свою задолженность.

Уплата законно установленных налогов является конституционной обязанностью каждого. Большинство жителей городского округа исполняют ее добросовестно, но и количество должников по налогам остается существенным. Несвоевременная уплата налогов влечет за собой ряд негативных последствий – начисление пеней, наложение ареста на имущество и банковские счета, установление ограничений на выезд должника за пределы РФ.