Меню

В Балашихе прошли первые дебаты кандидатов в городскую Общественную палату

11 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 4

11 апреля в Общественно-политическом центре мкр.Железнодорожный собрались кандидаты в Общественную палату городского округа Балашиха. Здесь проходили публичные дебаты перед рабочей группой по переформированию палаты.

В состав рабочей группы вошли действующий председатель Общественной палаты Городского округа Балашиха Лариса Евтушенко, действующий член палаты Елена Жарова, депутат городского Совета депутатов Марина Жирова. 

Одним из выступающих кандидатов стала действующий член Общественной палаты, педагог-психолог балашихинской школы №17 Юлия Авдюнина. Юлия уверена, что одна из важных инвестиций в будущее - здоровый образ жизни общества. В данном направлении она готова продолжить свою работу в новом составе палаты. 

Директор МАУ «СК «Орион» Михаил Тихонов состоял в предыдущем составе палаты, в настоящее время он входит в общественный экспертный совет при Управлении по физической культуре, спорту и работе с молодёжью. Выступая перед собравшимися, Михаил Тихонов отметил, что если народ окажет ему доверие, он и дальше будет активно развивать спорт в нашем городе. 

Член нынешнего состава палаты Александр Казаков хотел бы продолжить свою работу в будущем с детьми-инвалидами. Он считает, что в современных школах важно организовывать совместное обучение обычных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Известный общественник Константин Мартынов готов продолжать работу в направлении экологии. На вопрос из зала от представителей общественной организации «Дети войны» про возможность установления штрафов для тех, кто мусорит, Константин Мартынов ответил: «Прежде всего воспитание идет из семьи. Можно собрать детей и провести акцию по уборке мусора. Будем рекомендовать Администрации проводить уроки экологии, прививать любовь к родному краю». 

Игорь Нестерович, директор МБОУ «Лицей», в своём выступлении отметил: «Общественная палата, прежде всего, инструмент гражданского общества, которое должно высказывать свое мнение, содействовать этому государственному институту, поддерживать или критиковать его работу. Общественная палата должна вникать в суть жизни города и его жителей, поддерживать и помогать городской власти. Общественная палата - проводник общественного мнения, который должна слышать власть. И одна из главных задачи палаты - формирование толерантности». 

Почётный житель города, директор Центра особых детей «Лучик», победитель конкурса на премию Главы городского округа Балашиха «Гражданский успех – 2016» Лидия Рольщикова видит себя в работе с особенными детьми и готова активно содействовать развитию молодёжи. 

В итоге сегодня перед рабочей группой выступили 29 зарегистрированных кандидатов. Впереди ещё три дня дебатов.