Меню

В Балашихе прошли съёмки документального фильма

12 сентября 2014 в 13:00Просмотров: 0

12 сентября в городском округе Балашиха на территории Центра специальной подготовки и выживания ЦСКА ВВС прошли съёмки спортивных фрагментов для документального фильма «Starffin. По ту сторону восхода».

Съёмки фильма «Starffin. По ту сторону восхода» проводились в 3 странах.

В фильм войдут материалы, которые были сняты 12 сентября в Балашихе на самом первом профессиональном бейсбольном стадионе Центра специальной физической подготовки и выживания ЦСКА (город Балашиха, микрорайон Северный), где игру в бейсбол продемонстрировала городская команда «Русстар» – специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Балашиха». «Русстар» - сокращенная версия от русского Старухина! Для многих это прозвучит неожиданно, но Старухан является легендарным бейсболистом, которого почитают в Японии и США - странах, где считают бейсбол своим национальным видом спорта. Виктор Старухин родился в Нижнем Тагиле во времена Российской империи, в 1916 году. В период гражданской войны семья Старухиных, вместе с армией Колчака, направилась на Восток, в надежде переждать смутное время. Дальше происходило всё то, что так впечатлило продюсера Андрея Климова, а затем и голливудского режиссёра Чавдара Георгиева.

В честь Виктора Старухина назван бейсбольный стадион в японском городе Асахикава. – «Мне очень понравилась история жизни Виктора Старухина», - рассказывает режиссёр. – «Она лучше любого голливудского сценария по силе драматургии: китайский лагерь беженцев, смертельная болезнь, предательство жены, японский концлагерь, американская разведка и это лишь малая часть того, через что пришлось пройти Виктору».

В Балашихе в съёмках приняла участие дочь Виктора Старухина. Большую помощь в поиске спонсоров и подготовке бейсбольных команд к съёмкам принял Фонд развития бейсбола и софтбола в России, штаб квартира которого также расположена в Балашихе.

  DSC_0139 DSC_0126