Меню

В Балашихе прошли соревнования на приз директора Росгвардии

28 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

На территории учебного центра Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ, что в квартале «Новский» городского округа Балашиха, состоялись соревнования на приз директора Росгвардии по тактико-циклической стрельбе.

В турнире приняли участие бойцы спецназа центра специального назначения «Витязь» (г.Балашиха), отряда спецназа «Пересвет», СОБРа «Рысь», ОМОНа «Зубр» - всего 10 команд, по 4 человека в каждой.

Цель первенства – повысить уровень профессиональной подготовки, применить на практике методики обучения тактико-циклической и практической стрельбы, выявить наиболее подготовленные команды.

Мастерство спецназовцев оценили первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов и начальник Главного управления подготовки войск (сил) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Юрий Бабкин.

Все упражнения спецназовцы выполняли после физической нагрузки - бега, переноски ящиков с боеприпасами и носилок с раненым. Участники соревнования вели огонь из автомата Калашникова, пистолетов Ярыгина, ПМ и «Глок». Оружие было оснащено оптическими и коллиматорными прицелами, лазерными целеуказателями, осветительными приборами.

Бойцы были экипированы бронежилетами 5-го класса защиты и стальными шлемами 1-го класса защиты, противоосколочными очками, стрелковыми перчатками, разгрузочными системами, радиостанциями с гарнитурой. Каждый имел при себе аптечку с индивидуальным перевязочным пакетом и жгутом.

Перед каждым участником стояла задача за максимально короткое время, не нарушая правил безопасности, поразить некоторое количество мишеней, установленных на различных дистанциях. Цели были видны лишь при определенном положении тела. По некоторым требовалось вести огонь из «бойниц» в укрытиях, расположенных на разной высоте. При этом время зависело не только от скорости бойца, но и от правильности выбранного им маршрута. Спецназовцы активно перемещались между огневыми позициями, поражая некоторые мишени в движении.

При выполнении упражнения «засада» бойцы использовали автомобиль «Тигр». По легенде группа попала в «засаду», после чего покинула бронемашину и поразила цели из различных положений, в том числе лежа на спине.

Перед выполнением упражнения «за укрытием» каждый участник преодолел полосу препятствий, занял позицию и открыл огонь.

При прохождении этапа «эвакуация» основной задачей группы было подавить огнем условного противника, вынести на носилках в указанный район «раненого» бойца и занять круговую оборону.

Сигналом к остановке секундомера судьи послужил запуск одним из участников реактивного осветительного патрона.

В командном зачете первые два места завоевали команды СОБРа «Рысь», третье место досталось стрелкам разведгруппы 604 Центра специального назначения войск национальной гвардии РФ.

Команды, занявшие призовые места, получили кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

Источник: Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Фото: Алексей Арехов