Меню

В Балашихе прошли учебно‑методические сборы

21 августа 2015 в 13:00Просмотров: 0

Решающей ролью в обеспечении безопасности дорожного движения является профессионализм и мастерство водителей. Процесс развития профессионального мастерства, приобретение и закрепление положительных и негативных навыков, связь оценки опасности дорожно-транспортных ситуаций приходит с приобретением опыта водителя.

20 августа были проведены учебно-методические сборы с водительским составом Балашихинского территориального управления. Занятия начались с проведения строевого смотра. Начальник Балашихинского Территориального Управления Силами и Средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" А.В. Квашнев проверил у водителей допуск на право работы на пожарных автомобилях, все документа, а также внешний вид.

Старший эксперт Татьяна Суркова рассказала водителям о новых правилах по охране труда в подразделениях ГКУ МО «Мособлпожспас», которые утверждены приказом от 12.08.2015 г. №407 начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Д.Т. Гатаулина. Были освещены основные требования по техническому обслуживанию пожарного автомобиля на пожаре и по возвращению с него. А также требования охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании пожарных автоцистерн. Заместитель начальника ТУ по (МТО) Владимир Юрин на занятиях затронул вопросы управления пожарными автомобилями, оборудованными специальными световыми звуковыми сигналами при следовании к месту выезда, ЧС и возвращения в подразделение.

Представитель ГИБДД инспектор Сергей Кудинов довёл до водителей сводку ДТП за первое полугодие 2015 года. Рассказал слушателям об административных наказаниях за совершение нарушений в области дорожного движения с изменениями, которые произошли 01.07.2015 года.

По окончании методических сборов все водители письменно сдали зачёты, где надо было ответить на 20 вопросов по знаниям правил дорожного движения.