Меню

В Балашихе прошли учения по антитеррору

4 декабря 2015 в 13:00Просмотров: 0

26 ноября 2015 года в городском округе Балашиха в рамках работы Оперативного штаба Московской области и Антитеррористической комиссии городского округа Балашиха проведены крупномасштабные учения по проверке готовности сил и средств, привлекаемых к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов на территории городского округа Балашиха.

В проведении учений приняли участие руководство и сотрудники 1 отделения 2 Окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области, МУ МВД России «Балашихинское», территориальных подразделений МЧС России по Московской области и администрации городского округа Балашиха.

В соответствии с планом учений в дежурные службы силовых структур и администрации поступила информация о том, что на одном из объектов с массовым пребыванием граждан, неким бандформированием осуществлен захват заложников.

В соответствии с имеющимся планом первоочередных мероприятий по пресечению террористических актов руководители силовых структур, администрации и 5-и сформированных функциональных групп приступили к выполнению поставленных задач. В ходе учений каждая группа доложила руководителю Оперативной группы – начальнику 1 отделения 2 Окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области и членам Оперативной группы о проделанной работе и о задействованных для этого силах и средствах, а представители Оперативного штаба дали конкретные рекомендации и оценку их работы.

В соответствии с планом учений были осуществлены мероприятия по блокированию объекта, эвакуации населения из близлежащих домов, подготовки сил и средств к минимизации и ликвидации последствий террористического акта и т.д.

Деятельность функциональных групп, созданных на базе администрации городского округа Балашиха, была организована под руководством исполняющего обязанности руководителя администрации Татевосян Л.Н. и начальника управления территориальной безопасности Севостьянова В.В. В ходе учений руководители функциональных групп показали глубокое понимание поставленных перед группами задач и умение быстро ориентироваться и принимать правильные и взвешенные решения в ходе подготовки и проведения спецоперации. Деятельность функциональных групп администрации городского округа получила со стороны представителей Оперативного штаба положительную оценку.

В результате проведенных учений были отработаны вопросы взаимодействия всех привлекаемых структур и сделан вывод о необходимости проведения аналогичных учений на регулярной основе.

 Управление территориальной безопасности.