Меню

В Балашихе прошло дополнительное совещание по уборке и вывозу снега

13 января 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

В городской администрации под председательством первого заместителя главы администрации Дмитрия Козырева прошло дополнительное совещание по уборке и вывозу снега с городских территорий. Оно стало третьим за текущий день. Первое из них провёл рано утром глава Балашихи Евгений Жирков.

В ходе совещания дорожные и коммунальные службы отчитались о проделанной работе по содержанию территорий за день. По данным управления жилищно-коммунального хозяйства в Балашихе работает порядка 590 дворников, около 50 единиц снегоуборочной техники и 30 машин малой механизации. Практически все управляющие компании работали в усиленном режиме по уборке снега с придомовых территорий и внутриквартальных проездов.

Особое внимание Дмитрий Козырев уделил вывозу снега. За сегодняшние сутки максимально эти работы нужно провести. Об этом подрядным организациям в ходе совещания сказал первый заместитель главы.

Руководство дорожной компании отметило, что по поручению главы городского округа все силы предприятия сейчас брошены именно на данные работы. Только за сегодняшний день вывезено около 1350 кубометров. В этих целях в ночное время задействуют порядка 45 единиц техники. Помимо этого, уделят внимание и уширению проезжей части на таких улицах как Евстафьева, Полевая, 40 лет Октября, Советская, проспект Ленина и других. Дорожники предупредили, что неправильно припаркованный транспорт будет эвакуироваться. Данный вопрос отработан с ГИБДД.

Дмитрий Козырев поставил задачу проверить завтра качество уборки снега с магистралей, которые обслуживает «Мосавтодор». В частности, Восточное шоссе, которое по мнению Дмитрия Козырева находится в неудовлетворительном состоянии. Также внимание необходимо уделить улице Заречной, Парковой, ЖК «Леоновский парк», удалённым микрорайонам, очистки тротуаров от снега.

Также первый заместитель главы отметил, что в лучшую сторону изменилась ситуация по отработке обращений, поступающих от горожан на портал «Добродел».

В ходе совещания помимо уборки снега, обсудили и другие вопросы. В их числе замена лифтового оборудования в 2017 году, оплата задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, благоустройство дворов.