Меню

В Балашихе прошло пожарно‑тактическое занятие

19 июля 2016 в 13:00Просмотров: 0

19 июля работники ПЧ-337 Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», провели пожарно-тактическое занятие на территории Филиала №3 ФГКУ "Главного Военного Клинического Госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко" Министерства Обороны России,  расположенного в мкр. Купавна г.о. Балашиха.

Целью прошедшего занятия было совершенствование практических навыков пожарных   по приемам и способам работы с пожарно-техническим вооружением при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ на объектах госпиталя. В ходе занятия пожарные отработали взаимодействие с администрацией и пожарными расчетами медицинских отделений госпиталя.

По замыслу занятия в результате замыкания электропроводки на 1 этаже лечебного блока № 3 возникло возгорание, перешедшее затем в пожар. Возникшее за этим задымление отрезало пути эвакуации со 2 по 7 этаж, при этом на 3 этаже  осталось 5 человек.  

После объявления сигнала «Тревога» личный состав дежурного караула ПЧ-337 своевременно и в установленные сроки прибыл на объект, провел эвакуацию пострадавших, произвел разведку пожара и сформировал звено газо-дымозащитной службы. Далее пожарные произвели боевое развертывание отделения пожарной автоцистерны и условное тушение пожара.

Учения показали, что личный состав, который был задействован на занятии, действовал уверенно и слаженно, свои обязанности знает, пожарная и спасательная техника исправна и готова к применению, нормативные сроки прибытия на место пожара не превышены.

Администрация и персонал госпиталя получили определенные знания по своим действиям в случае возникновения пожара. Общая оценка за занятие «хорошо». 

Балашихинское территориальное управление ГКУ МО «Мособлпожспас»