Меню

В Балашихе прошло совещание с представителями УК и подрядных организаций

3 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Устранение недоделок на дворовых площадках стало главным вопросом в повестке совещания, которое заместитель главы администрации Сергей Чабан провёл с представителями управляющих компаний и подрядных организаций.

Прежде чем собирать совещание, Сергей Чабан распорядился проинспектировать те площадки, которые в 2016 году в рамках конкурса на благоустройство дворовых территорий делали подрядчики. По его поручению был проведён мониторинг состояния этих объектов. Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства проехали по площадкам и оценили, в каком состоянии они находятся после зимы, сфотографировали их и составили акты, указав все замечания.

Фотопрезентация была показана участникам совещания. Часто встречающийся недостаток – нарушение резинового покрытия площадки. Замечено было и отсутствие песка в песочницах, а также повреждение плитки и асфальта на пешеходных дорожках. Есть претензии по поводу благоустройства территории по окончанию работ, когда на месте их проведения остаются строительные материалы. Эти недостатки были зафиксированы не только в центральной части города, но и в ряде отдалённых территорий: в микрорайоне Дзержинского, Заре, Купавне, Саввино, Новом Милете, Пуршево и т.д. По требованию заместителя главы администрации все недоделки должны быть устранены.

«Я предупреждал: за качество работ буду спрашивать в рамках муниципальных контрактов, которые у нас есть, – подчеркнул Сергей Чабан. – Прошу руководителей компаний, которые выполняли работы, найти время и в течение 2 недель объехать все площадки, где выполнялись работы. Приглашайте директоров управляющих компаний. Качество работ является приоритетом».

Также Сергей Николаевич просил не забывать о следующем сезоне и уже сейчас участвовать в формировании программы на 2018 год. «Недавно я выступал с докладом по этому вопросу на Совете депутатов и получил пожелания депутатского корпуса: вовлечь депутатов в процесс формирования программы следующего года. Я считаю, что уже сегодня нужно думать о следующем годе для того, чтобы успеть провести публичные обсуждения, сформировать программу благоустройства в таком объёме, который будет требоваться жителям, учесть мнения населения, Общественной палаты, Совета депутатов, управляющих компаний. Считаю, что старт формированию программы 2018 года дан».

По информации Управления ЖКХ

Администрации Городского округа Балашиха.