Меню

В Балашихе прошло заседание Союза промышленников

29 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 1

28 апреля в городском округе Балашиха на базе ОАО «Авиационная корпорация «Рубин» состоялось расширенное заседание Правления Московского областного союза промышленников и предпринимателей.

Участники встречи – представители профильных министерств Правительства Московской области, Государственной Думы и Московской областной Думы, члены Правления РОР «МОСПП» во главе с председателем Виктором Даниленко, руководители крупнейших промышленных предприятий Подмосковья. Делегацию от городского округа Балашиха возглавил заместитель главы Геннадий Попов.

В ходе заседания был рассмотрен широкий круг вопросов: организация рабочих мест в рамках реализации инвестиционных проектов, реализации закона Московской области о льготном налогообложении. Одна из главных тем заседания – формирование благоприятного инвестиционного климата в Московской области.

«Тематика нашего сегодняшнего заседания посвящена итогам 23 съезда РСПП, участие в котором принял Президент РФ Владимир Путин. Рассматривая вопросы  формирования благоприятного инвестиционного климата (в условиях сложившейся сегодня политической и экономической ситуации), глава государства заявил, что наша промышленность сегодня не просто готова выстоять, но и готова сделать серьёзный рывок вперёд. Всем известные санкции привили к тому, что мы научились сами добывать, осваивать и производить многое из того, что ранее брали за рубежом. Я считаю, что промышленность подмосковного региона к этому неплохо готова. Ряд ведущих предприятий Московской области серьёзно развиваются, набирают кадры и предприятие ОАО «Авиационная корпорация «Рубин» яркий тому пример»,  - отметил Виктор Даниленко.

АК «Рубин» вот уже 70 лет выступает ведущим предприятием города, во многом определяющим направление развития самого крупного муниципального образования Московской области – городского округа Балашиха. Развиваясь и модернизируя своё производство, корпорация принимает самое активное участие в социальной жизни муниципалитета, что немаловажно в современных условиях.

«Все мы понимаем, что от успехов и процветания крупных предприятий во многом зависит развитие экономической и общественной жизни городского округа в целом. Авиационная корпорация «Рубин» является не просто крупнейшим, но и системаобразующим предприятием Балашихи. Предприятие это очень показательное, поэтому нам приятно, что мероприятие такого уровня проходит сегодня на территории нашего муниципалитета и в частности на площадке «Рубина», - подчеркнул заместитель главы администрации городского округа Балашиха Геннадий Попов.

На прошедшем заседании говорили об итогах деятельности Правления и профильных министерств Московской области в части поддержки промышленных предприятий региона и в целом развития инвестиционной политики. В  2015 год благодаря развитию на территории городского округа таких крупных предприятий как: «Криогенмаш», Авиационная корпорация «Рубин», 345 механический завод, «Линде Газ Рус», «Парламент Продакшн», «Минеральная Вата», КОФ «Палитра», «Акзо Нобель Декор» и других, а также малого и среднего бизнеса в экономике города произошли положительные изменения. Прибыль предприятий за 2015 год составила примерно 8 миллиардов. Расширяется производство, что позволило создавать на территории муниципального  образования высокопроизводительные рабочие места. Так за минувший год в Балашихе было создано порядка 3 тысяч новых рабочих мест. Среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях промышленности превысила 51 тысячу рублей. В целом по Московской области в 2015 году было открыто 49 новых предприятий, 91 – модернизировано.

В ходе расширенного заседания были рассмотрены действующие областные программы поддержки промышленных предприятий, существующие механизмы федерального уровня для поддержки отдельных отраслей промышленности и другие вопросы.