Меню

В Балашихе прошёл фестиваль «Мы всё можем»

17 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Во Дворце культуры Балашиха прошёл 4-й открытый городской  фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Мы всё можем». В нем приняли участие жители Балашихи и Реутова в возрасте от 8 до 40 лет – представители Московского областного общественного учрежденич «Мир для всех», Балашихинского реабилитационного  центра «Росинка», детской школы искусств №5, центра психолого-медико-социального сопровождения «Радуга», коррекционной школы 8-го вида, КМЦ «Новый свет», Реутовского реабилитационного центра «Родничок» и других организаций и учреждений.

«На этом мероприятии мы присутствуем второй раз. В прошлом году мой ребёнок выступал, получал грамоты и это очень приятно, - рассказывает Ирина Токарева. – Считаю, что такие фестивали нужно проводить чаще, чтобы наши дети не оставались в тени, а реализовывали себя в жизни».

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился советник председателя Московской областной Думы Виктор Егерев. От имени Игоря Брынцалова и регионального депутатского корпуса он поздравил участников фестиваля с его открытием.

«Дорогие ребята, родители, педагоги, примите слова искренней признательности за целеустремлённость, силу, талант. Своим упорным и кропотливым трудом вы идёте к своей мечте и достигаете больших результатов. В свою очередь, главная задача власти – создавать достойные условия жизни», - сказал Виктор Егерев.

В фестивале приняли участие 138 человек. Они демонстрировали свои таланты в 8-и номинациях: «Художественное слово», «Театральное искусство», «Вокальное искусство», «Хореография», «Музыкальное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство», «Музыкальное творчество». Они представляют 9 общественных организаций и учреждений.

В завершении фестиваля его участникам  были вручены памятные подарки и сувениры. Для гостей в фойе Дворца культуры была организована выставка декоративно-прикладного искусства, на которой свои творческие работы представляли участники фестиваля.