Меню

В Балашихе прошёл масштабный рейд по демонтажу незаконной рекламы

1 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 1
© Виталий Ушаков

Сотрудники управления потребительского рынка, услуг и рекламы совместно с представителями территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области, правоохранительных органов, территориального управления главархитектуры по городскому округу провели очередной рейд по демонтажу незаконной рекламы.

В рамках мероприятия было демонтировано 34 рекламные конструкции и информационных баннеров на фасадах зданий ТЦ «Контур» и других объектах, расположенных по улице Владимирской (трасса М-7 «Волга» на 28 км). Более 2\3 конструкций принадлежит собственнику, порядка 10 – арендаторам. Как показала проверка, среди всех размещённых вывесок только на одну было предоставлено разрешение. На остальные конструкции оно закончилось ещё год назад, которое так и не было продлено.

«В течение года ему направляли предписание на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций, уведомляли по почте, но ничего сделано не было. С каждым арендатором также вели переговоры, но на контакт многие не идут», - рассказал начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы Алексей Ловчев.

Кроме того, вывески установлены с нарушением требований, предъявляемых архитектурно-художественным регламентом Московской области, а также положением о порядке, установке и эксплуатации рекламных конструкций и средств информации, не относящихся к рекламе. Согласно регламентам здания должны быть максимально разгружены от наружной рекламы и информационных стендов.

Алексей Ловчев отметил, что предпринимателям рекомендуют разработать единую концепцию оформления зданий. Подать заявление можно через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Представитель собственника Игорь Сидоров, сначала от каких-либо комментариев отказался, после чего пояснил, что за год оформить необходимую разрешительную документацию не успели. С его слов, данный процесс занимаем слишком много времени, а на разработку единого дизайна зданий якобы не хватает денежных средств.

В свою очередь, Алексей Ловчев заявил, что получение разрешения занимает максимум 60 дней.

«Мы живём в этом городе и хотим видеть его чистым и красивым. Почему собственники торговых центров находят деньги на строительство, сдают помещения в аренду, но при этом не соблюдают элементарных правил? Все они должны осуществлять свою деятельность в рамках правового поля. Главархитектурой области разработаны альбомы стандартов благоустройства городского округа, в том числе и магистралей, расположенных на нашей территории. А у нас их три», - добавил он.

Как рассказала начальник территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Галина Шутина, с начала года ведомством было возбуждено 59 административных дел, штрафные санкции за этот период составили 1,1 млн рублей. В случае неоплаты штрафа в течение 60 дней, санкций удваиваются и дело  передаётся в суд.

В рамках ежедневных рейдов его участники демонтируют от 10 до 20 незаконно установленных рекламных вывесок, не считая рекламных табличек.