Меню

В Балашихе прошёл Областной день приёма граждан

14 августа 2014 в 13:00Просмотров: 0

В соответствие с утверждённым Губернатором Московской области графиком в администрации городского округа Балашиха прошёл Областной день приёма граждан по вопросам пожилых людей. Провела его заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян. На приёме также присутствовали: начальник Балашихинского управления социальной защиты населения Алла Сырова; начальник отдела жилищных субсидий управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха Татьяна Горелова; начальник отдела здравоохранения администрации городского округа Балашиха Татьяна Теплякова и др.

Основные вопросы касались санаторно-курортного лечения, оказания материальной помощи, обеспечения льготными лекарственными препаратами. Повышение уровня и качества жизни населения – приоритетное направление деятельности каждого государства. В особом внимании нуждаются социально уязвимые слои населения, в частности люди пожилого возраста.

Зинаида Косых – ветеран Великой Отечественной войны и труда, инвалид I группы. К заместителю руководителя администрации городского округа Балашиха Лилии Татевосян она обратилась с вопросом о возмещении субсидии за коммунальные услуги. В связи с тем, что Зинаида Ивановна проходила лечение, она не смогла своевременно написать заявление о предоставлении льгот за услуги ЖКХ. Несколько месяцев в текущем году пенсионерке пришлось оплачивать в полном объёме. Заместителем руководителя администрации городского округа Балашиха Лилией Татевосян было принято решение оказать Зинаиде Ивановне материальную помощь.

«Я очень благодарна Лилии Николаевне. Не ожидала, что с таким вниманием и сочувствием отнесутся к моей проблеме. У меня даже здоровье прибавилось. Большое спасибо!», - поделилась своими впечатлениями после приёма Зинаида Косых.

Лилия Татевосян обратила внимание присутствующих на то, что необходимо вести диалог с гражданами, объяснять людям пути решения их проблем. Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха заверила, что будут приложены все усилия к тому, чтобы пожилые люди чувствовали себя защищёнными и, самое главное, нужными.

Ветеран Великой Отечественной войны Зоя Говорова пришла на приём по вопросу получения льготных лекарственных препаратов. Итогом встречи стало решение о полном обеспечении Зои Тимофеевны необходимыми лекарствами и предоставлении санаторно-курортного лечения.

Лилия Татевосян призвала все службы, которые работают с гражданами пожилого возраста, совместно с органами местного самоуправления улучшать условия жизни пожилых людей.

«Необходимо в полном объёме создавать условия и оказывать услуги для комфортного проживая лиц пожилого возраста. Все проблемы наших ветеранов, пожилых людей совместно с представителями социальной защиты населения и органами здравоохранения мы разрешим в самые короткие сроки.  Необходимо создать достойные условия для проживания граждан не только пожилого возраста, но и всех категорий населения», - сказала заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

Прошедший Областной приём граждан показал, что для получения нужного результата необходим конструктивный диалог, заинтересованность обеих сторон: власти и общества.