Меню

В Балашихе прошёл вечер памяти писателя Василия Трусова

15 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

14 февраля, в Международный день книгодарения, сотрудники Центральной городской библиотеки им. Ф.И. Тютчева организовали и провели литературный вечер, посвящённый памяти писателя, историка, публициста, одного из основателей ЛИТО «Метафора» Василия Сергеевича Трусова.

Вечер проходил в актовом зале Балашихинской районной общественной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил России и правоохранительных органов. В вечере приняли участие члены ЛИТО «Метафора»: дочь Трусова – Н.В. Нефелова, друг по литобъединению, автор 4-х книг Б.Ф. Кожухов, издатель книг Трусова, член Союза писателей и журналистов РФ, директор издательства «Ольга» О.Н. Коваленко.

Вечер памяти открыла учёный секретарь МБУК «ЦБС» Н.Ф. Крылова. Рассказав о В.С. Трусове – гражданине, писателе, Человеке с большой буквы и о его вкладе в литературную летопись Балашихи, она обратилась ко всем присутствующим со словами: «Здесь собрались люди с высокой гражданской позицией, с большим жизненным опытом, каждый со своей судьбой, а вместе – это судьба страны, история нашего города. И эта история не должна кануть в Лету. Она должна стать достоянием наших детей и внуков. Новое всегда зарождается в недрах старого. О том, как мы жили, за что переживали, наши радости и достижения должны знать потомки. У В.С. Трусова последняя книга называется «Историю России за борт не выбросишь» - это честная искренняя книга о нашем поколении».

16 книг в этот день подарили устроители вечера ветеранам, часть из которых будет представлена в Музее воинской славы ветеранской организации.

Пресс-центр МБУК «ЦБС»