Меню

В Балашихе проведена антитеррористическая тренировка на базе одного из отделов ЗАГС Московской области

22 октября 2020 в 14:34Обновлено 22 октября 2020 в 14:57 Просмотров: 17

В микрорайоне Железнодорожный Городского округа Балашиха проведена антитеррористическая тренировка на одном из объектов Главного управления ЗАГС Московской области. Мероприятие осуществлено  в соответствии с пунктом 6.2 протокола заседания Антитеррористической комиссии Московской области и пункта 4.6 Плана работы АТК Московской области на 2020 год.

Сразу в ходе тренировки были установлены различные уровни террористической опасности, предусмотренные пунктом 9 Указа Президента Российской Федерации от 14.06.2012 № 851. Заведующая отделом № 2 Балашихинского управления ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области Анна Курнявко и консультант Главного управления ЗАГС
Московской области Юрий Полозков довели порядок действий до работников объекта в случае возникновения чрезвычайной террористической ситуации. Одновременно с этой работой, принимающие участие в тренировке сотрудники управления территориальной безопасности Администрации Городского округа Балашиха проверили приказы и документы лиц, ответственных за хранение паспорта безопасности, и физическую охрану территории. Заместитель начальника управления – начальник отдела по территориальной безопасности управления территориальной безопасности Администрации Городского округа Балашиха Андрей Антимонов нацелил руководство и работников отдела ЗАГС на регулярное проведение подобных тренировок: «Эти мероприятия проводятся не для «галочки», а для понимания своих действий и главное – взаимодействия с правоохранительными структурами Округа в случае возникновения любой внештатной ситуации».

Начальник Балашихинского управления ЗАГС Евгения Бусова проинформировала проверяющую сторону о целом комплексе мер, которые позволят в ближайшее время скорректировать степень антитеррористической защищенности  отделов Балашихинского управления ЗАГС.