Меню

В Балашихе проведут раскладку вакцины против бешенства

16 апреля в 10:59Обновлено 16 апреля в 11:00 Просмотров: 227
Изображена собака

Очередная раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных «Рабистав» на территории г.о. Балашиха запланирована с 19 апреля по 07 мая 2021 года.

Иммунизация проводится путем раскладки брикетов-приманок, изготовленных из продуктов, съедобных для плотоядных: мясокостной или рыбной муки, жира говяжьего и парафина.

Вакцина безвредна. При поедании животными брикетов формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев. Вакцина не вызывает заболевания у животных при поедании нескольких доз одновременно.

Раскладка вакцины будет осуществляться в лесных массивах г.о. Балашиха ветеринарными специалистами противоэпизоотического отдела ветеринарной станции по г.о. Балашихи и    г.о. Реутов совместно с охотоведами.

Ветеринарная станция по г.о. Балашиха и г.о. Реутов призывает граждан не трогать приманки, которые представляют собой серые или темно коричневые брикеты с сильным специфическим запахом.

Бешенство — природно-очаговое, особо опасное смертельное, инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Основные резервуары вируса и источники инфекции – больные плотоядные дикие и домашние животные: лисицы (наиболее значимый резервуар), волки, енотовидные собаки, шакалы, собаки, кошки. Заражение человека происходит при укусе или попадании слюны бешеного животного на поврежденную кожу. Смертность при заражении данным заболеванием составляет 100% как для домашних, диких животных, так и для человека.