Меню

В Балашихе провели рейд по выявлению нелегальных торговых палаток

5 июня 2015 в 13:00Просмотров: 0

Сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Балашиха совместно представителями территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области регулярно проводят рейды по выявлении фактов несанкционированной торговли.

Очень часто выявлять незаконных торговцев помогают местные жители, сообщающие информацию о них в соответствующие контрольные органы. Среди мест нелегальной розничной торговли на территории Большой Балашихи есть и популярные, к примеру улица Свердлова, где регулярно устанавливается немалое количество палаток.

В ходе рейда комиссия также осмотрела внешний вид торговых объектов и прилегающих к ним территорий.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьёв уделяет большое внимание улучшению обликов городов Подмосковья. По его указанию проводятся рейды по пресечению самовольно установленных торговых палаток, павильонов, а также осуществляется контроль над внешним видом торговых объектов и прилегающих к ним территорий. Начальником Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой поручено провести мероприятия совместно с администрацией городского округа Балашиха по привлечению к административной ответственности граждан и юридических лиц по выявленным правонарушениям по улице Советская – ненадлежащее содержание входной группы. Улицы Фадеева и Карбышева – самовольная установка объекта, предназначенная для торговли, а также прилегающая территория и фасад», - заявил главный специалист территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области Пётр Горбунов.

В настоящее время по распоряжению председателя Совета депутатов городского округа Балашиха Евгения Жиркова рейды по местам несанкционированной торговли стали проводиться регулярно, что положительно сказалось на результатах борьбы с нерадивыми предпринимателями.