Меню

В Балашихе проверили состояние объектов торговли

20 января 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

В городском округе Балашиха специалисты управления потребительского рынка и услуг администрации города совместно с  внештатными сотрудниками территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области провели рейд, в ходе которого проверили качество уборки снега с прилегающих к торговым объектам территорий. В частности, они проинспектировали сетевой магазин, расположенный на улице Калинина, и кафе на Советской.

Что касается первого объекта, то здесь территория не убирается от снега. Поэтому сотрудниками управления будут направлены материалы в Госадмтехнадзор с целью привлечения этого сетевого магазина к административной ответственности. После чего выпишут штраф. Кроме того, с руководством магазина проведена разъяснительная беседа и сказано о необходимости ежедневно проводить уборку прилегающей территории.

«К сожалению, руководство ряда сетевых объектов не считает нужным проводить данные работы. Хотя по 191-му  закону это является их прямой обязанностью. Например, конкретно по магазину «Магнит» на улице Калинина, хочу сказать, что на объекте такой штатной единицы как дворник нет. А ведь у сетевых магазинов большая проходимость и располагаются объекты вдоль центральных улиц», - отметила главный эксперт отдела по развитию предприятий торговли управления потребительского рынка и услуг Екатерина Голубева.

В ходе рейда его участники также проверили качество работ по уборке снега с прилегающей территории к кафе «Сказка». Как пояснила Екатерина Голубева, ранее в адрес заведения были высказаны замечания по этому вопросу и  данная поездка – повторная. На момент проверки часть территории была очищена от снега и наледи, также проводилась уборка в районе заездных карманов. Представители кафе заверили, что до конца недели они полностью завершат работы и приведут территорию к нормативам.

«В качестве положительного примера как именно необходимо содержать свои объекты, могу отметить крупные торговые центры такие как «Светофор», «Вертикаль» и другие. После снегопадов уже на следующий день они убрали снег буквально до плитки, до асфальтового покрытия. При этом мы не напоминаем им как надо содержать свои территории, а видим отличный результат и грамотный план работы. Так что сетевые магазины должны брать с них пример и включать в свою статью расходов уборку прилегающих территорий», - добавила Екатерина Голубева.

Мониторинг состояния объектов торговли в городском округе Балашиха проводится ежедневно. Нерадивым предпринимателям выдаются уведомления об устранении замечаний. В случае их неисполнения, к работе привлекаются сотрудники Госадмтехнадзора, которые составляют протокол об административном правонарушении.