Меню

В Балашихе проводится надзорное мероприятие по выявлению и пресечению незаконной парковки

17 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0

Для борьбы с любителями парковаться на газонах территориальным отделом №11 Госадмтехнадзора Московской области в городском округе Балашиха проводится надзорное мероприятие по выявлению и пресечению незаконной парковки. В результате проводимого мероприятия за неделю уже выявлено более 70 транспортных средств, припаркованных на газонах.

Все транспортные средства, припаркованные с нарушением, были зафиксированы и направлены в ГИБДД для установления владельцев. По окончанию данной процедуры инспекторами Балашихинского отдела Госадмтехнадзора Московской области будут возбуждены административные дела. «Письма счастья» направлены уже более чем 1100 автовладельцам-нарушителям.

Только в июне–августе за размещение транспортных средств на зеленых насаждениях возбуждено 396 административных дел.

Всего на недобросовестных автовладельцев в городском округе Балашиха наложено 1120 административных штрафов.

«Инспекторы надзорного органа продолжают свою работу в части выявления и пресечения несанкционированной парковки. А возбуждение административного дела – вопрос времени, необходимого на получение сведений от ГИБДД», – отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Справка:

1. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на газонах и цветниках - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

3. Размещение (за исключением погрузки или разгрузки) и хранение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов (за исключением прицепов к легковым пассажирским транспортным средствам), на дворовых и внутриквартальных территориях - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

По информации территориального отдела №11 Госадмтехнадзора Московской области.