Меню

В Балашихе работает комиссия по борьбе с нелегальными перевозчиками

26 октября 2015 в 13:00Просмотров: 0

В ходе оперативного совещания, которое провёл глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, прозвучал доклад начальника управления транспорта, дорог и связи Андрея Платонова о транспортном обслуживании города.

В городском округе пассажирские перевозки осуществляют 8 автопредприятий, подвижной состав которых насчитывает более 670 автобусов и обслуживает 78 маршрутов. В Балашихе расположено две автостанции и 14 разворотных площадок.

Андрей Платонов обозначил проблемы содержания разворотных кругов.

«После выездных проверок перевозчикам было рекомендовано заключить договоры по ежедневной уборке и вывозу мусора с территории разворотных кругов и автостанций. В настоящее время договоры в разработке. Для полного решения вопроса необходимо определить лицо, ответственное за содержание территорий. В настоящее время управление имущественных отношений проводит кадастрирование территорий разворотных кругов. После этого выберем арендатора. Договоры аренды планируется заключить в срок до 1 мая 2016 года», - рассказал Андрей Платонов.

Андрей Платонов рассказал, что управлением разработана дорожная карта по обустройству отстойно-разворотных площадок пассажирского транспорта, их благоустройству, закреплению разворотных площадок за перевозчиками, разработке схемы организации дорожного движения, установке знаков и разметок, ремонту асфальтного покрытия, озеленению и др.

«Надо понимать, как и за счёт каких средств в 2016 году будут благоустраиваться разворотные круги. Нужна специальная программа. Пора покончить с беспорядком на этих территориях!», - заявил глава города Евгений Жирков.

На совещании было отмечено, что количество автобусов нелегальных перевозчиков на муниципальных и межсубъектных маршрутах в Балашихе составляет около 20 процентов. Это немало!

«В соответствии с поручением губернатора Московской области о пресечении деятельности нелегальных перевозчиков в городском округе создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, прокуратуры, 2-го окружного отдела Управления ФСБ по Москве и области, МУ МВД России «Балашихинское», территориального отдела № 3 Управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта, УФМС и другие структуры. Согласован план-график совместных мероприятий. За месяц было проведено 5 выездов на маршрутную сеть, составлены административные протоколы на нелегальных перевозчиков. 7 автобусов было эвакуировано на спецстоянку. Мы рассчитываем, что в скором времени нелегальные перевозки будут ликвидированы полностью», - заверил Андрей Платонов.

Напомним. С 1 ноября вступает в силу ст. 10 «Нарушение требований к осуществлению регулярных перевозок по маршруту (маршрутам) регулярных перевозок» Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте», что позволит более плодотворно проводить работу по наведению порядка в сфере транспортного обслуживания населения.