Меню

В Балашихе реализуется программа ликвидации очагов аварийности на дорогах

5 июля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Снижение смертности на дорогах – один из вопросов, который был поднят губернатором Московской области Андреем Воробьёвым 5 июля на заседании регионального правительства. Глава региона отметил, что среди всех территорий РФ Подмосковье находится на 60-м месте по безопасности на дорогах. В прошлом году впервые за много лет смертность на дорогах удалось снизить почти на 19%. По итогам 6 месяцев этого года – уже более чем на 15%.

«Реализация мероприятий как на региональных, так и муниципальных дорогах даст ещё более заметный результат во второй половине 2016 года. Таким образом, в среднесрочной перспективе мы должны выйти на показатель, который по сути, в два раза ниже показателей 2013 года», - сказал Андрей Воробьёв.

В Балашихе разработана дорожная карта по организации безопасности дорожного движения и ликвидации очагов аварийности, которая согласована со всеми соответствующими структурами – министерством транспорта Московской области, ГИБДД, собственниками автомобильных дорог.

В целом в городском округе уже обустроено около 1000 кв. м новых искусственных неровностей. В конце июля планируется приступить к монтажу пешеходных ограждений. Также установят около 150 дорожных знаков со светоотражающей плёнкой нового образца. На самых проблемных участках поставят металлические барьерные ограждения – порядка 500 м. 

В рамках безопасности дорожного движения в Балашихе продолжается ямочный ремонт. За последний месяц было отремонтировано 3,8 кв. м дорожного полотна.