Меню

В Балашихе реализуются масштабные проекты по строительству дорог

21 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 2
(Наталья Кондратьева)

21 февраля под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло заседание регионального правительства, на котором обсудили вопрос проектирования, строительства и ремонта дорог.

«Благодаря федеральной программе мы в течение трёх лет получали серьёзные финансовые вливания, которые позволили нам построить важные объекты. Также в этом году в Московской области будет реализована большая программа по ремонту дорог. На восстановление улично-дорожной сети будет направлено 14,9 млрд рублей. Увеличили финансирование на 2,5 млрд рублей для того, чтобы решить проблемы, которые наблюдаются в ряде муниципалитетов. Мы видим, что жители обращаются в разных форматах и на «Добродел», и на почту, беспокоятся о состоянии дорог. Мы претендуем на то, что с выделением больших финансовых средств меняем качество контроля по ремонту дорог», - сказал Андрей Воробьёв.

Ещё одна цель – снижение гибели людей и создание безопасного дорожного движения.

Что касается строительства объектов дорожного хозяйства, то в городском округе Балашиха сегодня реализуется масштабный проект по возведению транспортных развязок на примыкании Объездного шоссе, пересечении трассы М-7 «Волга» с улицей Советской, а также на примыкании Леоновского шоссе. Эти работы проходят в рамках реконструкции так называемого «Горьковского» шоссе.

Все три развязки разместятся в черте города на пятикилометровом участке дороги с 18-го по 23-й км. Как отмечают специалисты, это один из самых сложных и интенсивных участков трассы М-7 «Волга». Главная цель проекта – разделение транспортных потоков так, чтобы городской транспорт беспрепятственно уходил на местные городские дороги под развязками, а транзитный шёл по эстакадной части федеральной трассы безостановочно, не снижая скорости.

Завершение строительства намечено на конец 2017 год. По окончании реконструкции будет организовано пять полос движения в каждом направлении, три из которых предназначены для транзитных потоков. Две боковые полосы в каждом направлении обеспечат связь федеральной трассы с сетью городских дорог.

В конечном итоге за счёт ликвидации светофоров скорость движения автомобильного потока вырастет, что увеличит пропускную способность автодороги, исключит автомобильные пробки на федеральной магистрали в городской черте и повысит безопасность дорожного движения.

В рамках проекта будет проведено  строительство эстакад, подпорных стенок, монтаж наружного освещения, возведение армогрунтовых насыпей, обустройство автомобильной дороги, устройство водопропускных труб, шумозащитных экранов и остекления, энергоснабжение, установка средств организации дорожного движения, благоустройство и озеленение.

Ещё один значимый проект для Балашихи, который реализуется в настоящее время в городском округе, это строительство путепровода через железнодорожные пути в микрорайоне Салтыковка.

Сейчас в утреннее время с 6.00 до 10.00 шлагбаум на данном переезде открыт для проезда транспорта и экстренных служб только 30 минут. Переезд находится на Разинском шоссе, которое следует через центр Балашихи к Щёлковскому шоссе и связывает Носовихинское шоссе с трассой М-7 «Волга». Фактически дорога выполняет функцию основной поперечной связи Балашихи. Строительство путепровода позволит ликвидировать пробки.

Строительство путепровода реализуется в рамках проекта «Свободный переезд» программы губернатора «Наше Подмосковье» и призван обеспечить беспрепятственное автомобильное движение при пересечении Разинского шоссе с железнодорожными путями Горьковского направления МЖД.

Проектом предусмотрено строительство путепровода длиной 894 метра. Перспективная интенсивность движения по четырехполосной трассе (по две полосы в каждом направлении) составит свыше трёх тысяч автомобилей в час. Работы по строительству путепровода планируется завершить в 2019 году.

Кроме того, с мая прошлого года в городском округе на Восточном шоссе начались работы по реконструкции мостового перехода 1955 года постройки через реку Чёрная. Работы проводятся с соблюдением графика. Срок ввода в эксплуатацию объекта 31 июня.

Помимо этого, в текущем году в Балашихе продолжатся и масштабные работы по ремонту улично-дорожной сети. На данный момент управлением транспорта, дорог и связи администрации города сформирован первый предварительный список дорог, которые были определены в соответствии с рекомендациями регионального ГУДХ.