Меню

В Балашихе с начала года создано порядка 4,5 тысяч машиномест

6 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

В текущем году в Балашихе планируется создать более 6700 парковочных мест за счёт проведения работ по благоустройству дворовых территорий, комплексному ремонту улично-дорожной сети, а также ввода в эксплуатацию гаражно-строительных кооперативов, плоскостных и многоуровневых парковок, которые строятся на средства инвесторов-застройщиков. Таким образом, дефицит парковочного пространства будет сокращён с 14 до 6 процентов. На данный момент в городе уже создано дополнительно порядка 4,5 тысяч машиномест.

В полном объёме работы по устройству заездных карманов выполнены во дворах, практически закончено их обустройство на улично-дорожной сети. При этом выделяются места для маломобильных групп населения – минимум 10 процентов от объёма созданного парковочного пространства.

В частности, в рамках ремонта дорог парковочное пространство обустроено на подъезде к Братскому кладбищу, на улице Аптекарской, разворотном кругу на улице Объединения, Пригородной и других территориях. Наибольшее количество паркингов появилось на улице Октябрьской жилом массиве «Балашиха-3» - здесь организовано порядка 180 машиномест. За счёт ивестсредств в квартале Изумрудный устроена плоскостная парковка, завершается строительство многоуровневой парковки в микрорайоне 1 Мая, закончено – в микрорайоне Железнодорожном на улице Юбилейной, где введён в эксплуатацию гаражный кооператив. В этом году также парковка появится на улице Трубецкой в районе кладбища.

Помимо этого, подготовлен проект парковок комбинированного типа (многоуровневая и плоскостная) для ЖК «Новое Измайлово» и квартала Щитниково. В следующем году начнётся его реализация.

На данный момент расчётный дефицит парковочного пространства в Балашихе составляет порядка 20 тысяч машиномест.

«Хочу отметить, что методика расчёта не совсем корректно учитывает дефицит парковок в частном секторе, то есть это микрорайоны Салтыковка и Николькоско-Архангельский и порядка 12 сельских территорий. В начале года проводилось большое исследование, в ходе которого были выявлены очаги дефицита парковочного пространства перед социальными учреждениями и местами массового скопления людей, а также в зоне жилой застройки. В связи с чем, разработаны первоочередные мероприятия, которые в этом году мы и осуществляем»,- пояснил заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации города Дмитрий Аюканов.