Меню

В Балашихе состоялись учения по ликвидации порыва магистрального трубопровода Д‑200мм

24 января 2017 в 13:00Просмотров: 0

В учениях приняли участие представители всех организаций жилищно-коммунального комплекса, администрации городского округа Балашиха, управления ЖКХ, балашихинского Центра ГО ЧС, ООО «ТСБ», МУП «БВК», управляющих организаций, представители ГКУ МО «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба».

В ходе учений было задействовано 4 единицы спецтехники и 17 единиц спецоборудования, служебный автотранспорт специализированных организаций.

Согласно легенде, возле дома №6 на ул.Объединения произошел порыв магистрального трубопровода Д-200мм - в 15:00 в диспетчерскую ООО «ТСБ» поступило сообщение от начальника производственной эксплуатационной службы №3 о наличии утечки теплоносителя на тепловых сетях вблизи ЦТП 6/20. Через полчаса после звонка на месте аварии уже находились представители «Тепловых сетей», «Водоканала», «Мособлэнерго» и другие службы. Место порыва определили оперативно и рабочие приступили к ремонту трубы. Температура на улице в этот момент составляла -15 градусов, а это значит, что время ликвидации аварии в таких условиях равна примерно 9 часам.

Службой спасения балашихинского Центра ГО ЧС был оперативно развернут мобильный штаб, в котором происходило обсуждение порядка взаимодействия городских служб при ликвидации технологического нарушения.

«Все службы оперативно прибыли на место устранения аварии и выполнили необходимые работы качественно и в срок, - отметил первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Дмитрий Козырев. - Управляющими компаниями были специально завезены тепловые пушки для того, чтобы не разморозить подъезды. Можно констатировать, что все службы, принявшие участие в учениях, хорошо справились со своими задачами».

По информации управления ЖКХ Администрации Городского округа Балашиха.