Меню

В Балашихе состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

6 октября 2016 в 13:00Просмотров: 1

В ходе заседания, которое прошло 4 октября, был рассмотрен вопрос о состоянии и мерах по предупреждению преступности несовершеннолетних. В заседании приняли участие старший помощник Балашихинского городского прокурора Л.А.Шавырина, заместитель начальника отдела УУП и ПДН МУ МВД России «Балашихинское» Е.Е.Быватова, начальник филиала по г.Балашихе и Балашихинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области Д.И.Травников, начальник отдела розыска преступников и без вести пропавших МУ МВД России «Балашихинское» В.В.Еремеева.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Е.Е.Быватова сообщила, что в 2016 году 26 несовершеннолетних (11% подростков – жители разных субъектов РФ) совершили 23 преступления. Из общего числа совершенных преступлений 18%  составили кражи велосипедов; 20% уголовных дел прекращены в связи с примирением с потерпевшими. В специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа направлен несовершеннолетний, задержанный за хранение наркотических веществ.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Д.И.Травников проинформировал, что на учете состоят 3 осужденных подростка, которые в полном объеме выполняют обязанности, возложенные на них судом. Контроль за поведением осужденных осуществляют сотрудники полиции, образовательные учреждения, социальные работники.

Начальник отдела розыска преступников и без вести пропавших В.В.Еремеева сообщила, что в 2016 году 77 несовершеннолетних находились в розыске, все они найдены и возвращены домой. Начальник отдела розыска преступников и без вести пропавших отметила, что органами и учреждениями системы профилактики проводится большая работа по возвращению детей в семьи, реабилитации подростков, в том числе – в специальных школах закрытого типа.

Старший помощник прокурора Л.А.Шавырина дала положительную оценку деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Управление по делам несовершеннолетних.