Меню

В Балашихе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

16 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В городском округе Балашиха с участием старшего помощника Балашихинского городского прокурора Л.А. Шавыриной состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором рассмотрели тему: «Анализ ситуации, связанной с состоянием преступности несовершеннолетних и против них по итогам 2016 года». В ходе заседания был утверждён план проведения на территории города межведомственного профилактического мероприятия под названием «Безнадзорные дети». Оно будет проходить с 20 по 26 февраля.

Также на заседании комиссии рассмотрели 35 персональных  дел  в отношении несовершеннолетних и их родителей. К административной ответственности привлекли: 24 родителя за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей (ч.1 ст.5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях); 5 родителей  за нахождение детей в состоянии опьянения, либо потребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст.20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях); одного несовершеннолетнего за распитие спиртных напитков в общественном месте (ч.1 ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях); одного подростка за совершение мелкого хулиганства (ст.20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

По итогу приняты решения о наложении административного штрафа 10 родителям и 2 подросткам, направлении на наркологическое обследование 7 несовершеннолетних и лечение 4 родителей, злоупотребляющих алкогольными напитками и наркотическими средствами, необходимости психолого-педагогического сопровождения 18 подростков, совершивших правонарушения, а также о направлении на консультацию к врачу-психиатру 4 несовершеннолетних. Социальный патронаж необходимо осуществить над 3 семьями, находящимися в социально опасном положении, организовать досуг 5 подросткам, совершившим правонарушения. Также обследование жилищно-бытовых условий проведут в 3 семьях и будет подготовлено одно исковое заявление об ограничении в родительских правах.

По информации управления по делам несовершеннолетних Администрации Городского округа Балашиха