Меню

В Балашихе усилят работу по расчистке улиц и тротуаров от снега и льда

23 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В администрации города под председательством заместителя начальника управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Дмитрия Аюканова, 22 ноября прошло совещание с дорожными службами по вопросам ненадлежащей уборки городских территорий. 

Напомним, что 21 ноября глава городского округа Балашиха Евгений Жирков в ходе оперативного совещания обратил внимание коммунальных и дорожных служб на своевременную и качественную уборку территорий от снега и наледи. То же самое констатировали и представители территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области, которые, в частности, выдали предписание за плохую уборку территории компании ООО «Строй Гарант XXI», ответственной за территорию микрорайона № 22. После этого, работы по уборке бульвара и вывозу снега сразу же начались. 

Обращаясь к руководителям дорожных служб и управляющих компаний Дмитрий Аюканов обратил их внимание на то, что изменилась работа портала «Добродел». Теперь все ведомства и муниципальные образования Московской области должны реагировать на жалобы, которые поступают через портал «Добродел», в течение восьми дней. Иными словами, необходимо своевременно устранять недочёты.

С 1 ноября жители Московской области уже свыше 500 раз пожаловались на портал «Добродел» на плохую уборку снега. Абсолютным лидером стал Солнечногорский район, откуда поступило 134 обращения. Для сравнения – из Балашихи направили 38 жалоб. 

Дмитрий Аюканов просил коллег серьёзнее относится к ответам на обращения граждан с предоставлением обязательных фотоотчётов. И выстраивать плановую работу, снижая количество жалоб.