Меню

В Балашихе в этом году введут более 20 объектов долгостроя, находящихся на особом контроле власти

5 июля 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

В текущем году в Балашихе планируется ввести более 20 объектов долгостроя, находящихся на контроле правительства Московской области и администрации городского округа.

К ним относятся дома, расположенные в жилых комплексах «Квартал Европа», «Марз», «Салтыковка Престиж», «Леоновский парк»,  корпус №3 ЖК «Павлино».

Что касается последнего объекта, то в настоящее время завершается устройство пожарной сигнализации. До 10 июля планируется закончить работы по дымоудалению. После чего специалисты Госстройнадзора выйдут на место с целью проведения итоговой проверки для получения заключения о соответствии построенного объекта

Сейчас привлечён новый инвестор в ЖК «Салтыковка Престиж» для завершения строительства корпусов, по которым есть договоры долевого участия.  Цена вопроса – 163 млн рублей. Данные объекты планируются ввести до конца года также как и 11 домов в «Квартале Европа» (4 уже полностью готовы). На данный момент выдано разрешение на выполнение проекта планировки. Для проведения публичных слушаний проводится согласование с министерством транспорта Московской области по организации схемы дорожного движения с выездом на Носовихинское шоссе. Есть инвестор, который будет заниматься финансированием. Также ведутся работы и на остальных объектах, запланированных к вводу в этом году. Всего их более 20.

Стоит отметить, что в городском округе практически решены проблемы всех обманутых дольщиков, в то время как муниципалитет несколько лет назад по данному показателю занимал первое место в регионе. В настоящее время завершается строительство последних двух домов из списка долгостроев. Это ЖК «Алексеевская роща» в квартале Лукино. В прошлом году благодаря совместной работе министерства строительного комплекса и администрации города на площадку вышел новый инвестор. Жилые объекты планируют ввести в эксплуатацию в сентябре. Квартиры здесь ждут около 600 семей.

Напомним, в 2015 году ключи получили дольщики ЖК «Южная звезда», а в 2016 году - соинвесторы долевого строительства жилого комплекса «Новое Измайлово-2» (прежнее название ЖК «Некрасовский»). Оба эти объекта должен был построить СФК «Реутово», но не выполнил своих обязательств. С целью завершения строительства долгостроев на объекты привлекли новую компанию (ГК ФСК «Лидер»).