Меню

В Балашихе в ходе рейда изъяли около 800 единиц алкогольной продукции

9 ноября 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

9 ноября в Балашихе прошёл очередной рейд по пресечению незаконной продажи алкоголя.

Сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации города совместно с  представителями отдела экономической безопасности МУ МВД России «Балашихинское» и налоговой службы проверили два магазина, расположенных по улицах Калинина и Карла Маркса. В ходе выезда было изъято около 800 единиц алкогольной продукции, не имеющей лицензии на реализацию. Больше половины спиртного обнаружено в торговой точке по улице Калинина.

Как рассказали представители  администрации города, именно на данный адрес в последнее время поступало большое количество обращений от жителей. Только за последнюю неделю на информационный портал «Добродел» направлено три жалобы. Две из них – на реализацию алкогольной продукции после 23:00, ещё одна была зарегистрирована в связи с тем, что индивидуальный предприниматель продаёт данную продукцию без кассового аппарата.

При проверке магазина участники рейда кассовый аппарат не обнаружили, в связи с чем сотрудниками налоговой службы был выписан штраф. Составлен протокол осмотра, который далее направят на рассмотрение в отдел по исполнению административного законодательства. Стоит отметить, что владелец магазина зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, но не имеет право осуществлять продажу алкогольной продукции. «Её реализацию могут осуществлять только лицензированные организации. Более того, данная продукция будет направлена на экспертизу. Такие рейды проводятся еженедельно по обращениям  горожан», - рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг Максим Дмитриев.

Представители отдела экономической безопасности МУ МВД России «Балашихинское» отметили, что данную продукцию направят на исследование на предмет подделки специальных федеральных марок. В случае установления признаков подделки будет возбуждено уголовное дело в отношении данного индивидуального предпринимателя. Ответственность за подобные правонарушения определяется решением суда и обычно составляет штраф в размере до 500 тысяч рублей или условный срок лишения свободы до 2-х лет. За текущий год в городском округе было возбуждено около 15 уголовных дел в отношении предпринимателей, нарушающих закон. 

В целом за месяц по результатам инспекции должностными лицами изымается порядка 3 тысяч незаконных единиц алкоголя. С начала текущего года проверено порядка 80 объектов и ликвидировано около 30 тысяч контрафактной продукции.