Меню

В Балашихе в рамках празднования Нового года пройдёт более 300 мероприятий

15 ноября 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

В городском округе Балашиха прошёл первый организационный комитет по подготовке и празднованию Нового года и Рождества. Провела его первый заместитель главы администрации Лилия Татевосян. На совещании присутствовали руководители структурных подразделений администрации, представители различных служб и ведомств.

Всего в ходе новогодних праздников в Балашихе в различных учреждениях будет проведено свыше 300 мероприятий. В их числе выставки, творческие конкурсы, развлекательные программы и многое другое. Они стартуют на территории города в 20-х числах декабря, включая отдалённые территории. За каждым учреждением закрепят ответственное лицо от администрации, которое будет помогать в решении различных вопросов, возникающих в ходе подготовки к празднованию.

На первом оргкомитете его участники рассмотрели ряд организационных вопросов. Один из них касался праздничного оформления улиц. Начальник управления культуры Светлана Шарцева рассказала о том, что будут украшены улицы Советская, проспект Ленина, территория в районе бывшей остановки «Доска Почёта», Заречная и Парковая, где в этом году проведено комплексное благоустройство. Также оформлению подлежат улицы в микрорайоне Железнодорожном – Пролетарская, Пионерская, Колхозная, 1 Мая, Юбилейная, Бульвар цветов и другие.

В этом году на территории города обустроят порядка 10 больших световых фигур. Напомним, в прошлом году впервые в Балашихе две конструкции были установлены в центре города и в микрорайоне Железнодорожном. Кроме того, по 20 адресам будут размещены праздничные баннеры, ещё 5 световых мониторов задействуют дополнительно.

Главные ёлки разместятся на площади у Ледового дворца «Арена «Балашиха» и на улице Пролетарской в микрорайоне Железнодорожном. Лилия Татевосян дала поручение установить их в начале декабря. Кроме того, к этой работе присоединятся объекты торговли, промышленные предприятия, социальные учреждения, управляющие компании.

Также первый заместитель главы поставила задачу уделить особое внимание при украшении территорий новым микрорайонам и жилым комплексам.

Ночные гуляния пройдут у Ледового дворца, в микрорайонах Северный и Заря, в деревне Соболиха и ряде других сельских территорий. На площади по улице Пролетарской будет работать музыкальное сопровождение. Новогодние гуляния на протяжении праздничных дней будут проходить во многих микрорайонах города, в том числе и на удалённых территориях.

Для отдыха горожан будет залито порядка 30 площадок для катания на  коньках.

Для юных жителей также организуют новогодние мероприятия. Юные жители смогут принять участие в новогодней ёлке главы, которая традиционно пройдёт в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» и ДК «Восход». Как отметила Лилия Татевосян, в обязательном порядке данные торжества должны посетить школьники, которые показывают успехи не только в учебе, но и в общественной жизни, а также дети из многодетных семей и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

На оргкомитете обсудили вопросы безопасности в местах проведения праздничных мероприятий и массового скопления людей. До 15 декабря будет составлен график дежурств сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, пройдут дополнительные совещания по вопросам обеспечения антитеррористической защищённости, общественного порядка и противопожарной безопасности.

До середины декабря, помимо этого, коммунальные и дорожные службы представят график работ по обеспечению дежурства аварийных и резервных бригад, уборочной техники на весь период новогодних праздников. До этого времени будет подготовлен и список специальных мест для применения пиротехнических изделий.

Что касается общественного транспорта, 31 декабря он будет ходить до 2-х часов ночи, а 1 и 2 января работать по графику выходного дня.

«Как правило, новогодние праздники мы готовим ещё летом. Идёт обсуждение праздничного оформления и содержания города. Практически эта работа близка к завершению. В целом сформированы все блоки проведения новогодних и рождественских мероприятий. Основная наша задача – создание хорошего настроения у жителей, чтобы им было приятно встречать Новый год»,- сказала Лилия Татевосян по итогам заседания оргкомитета.

Также читайте на официальном сайте информационного агентства «Большая Балашиха»