Меню

В Балашихе в разгаре рейтинговое голосование в общественную палату

22 апреля 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

22 апреля в Московской области впервые проходит единый день рейтингового голосования за кандидатов в члены общественной палаты. В Балашихе оно проходит в здании общественно-политического центра и в Ледовом дворце «Арена «Балашиха». В городском округе голосование стартовало в 10.00. Отмечается высокая явка избирателей. По предварительным данным на 15.30 их число составило порядка 2000 человек.

Отдать свой голос за кандидатов пришёл и глава городского округа Евгений Жирков. Новый состав палаты, по мнению главы должен быть конструктивным, честным и работать во благо города.

«Не надо забывать, что отдельно ни власть, ни общественная палата не смогут добиться высоких результатов. Работа должна быть совместной и направлена на развитие муниципального образования», - сказал Евгений Жирков.

Свои голоса за кондидатов в общественную палату уже отдали засеститель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Дёжин, председатель правления ТОР «Союз промышленников и предпринимателей городского округа Балашиха» Николай Скороход, президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков, председатель городской общественной палаты Лариса Евтушенко, председатель правления общественной организации «Региональный центр общественного контроля Московской области» Наталья Галл.

На участках, где проходило голосование, присутствовали члены общественной палаты Московской области. В этот день жители выбирают более чем из 200 человек наиболее достойных кандидатов, кто по их мнению должен войти в новый состав палаты. На основании списков будут отобраны люди, которые в равных частях (по одной трети) будут утверждаться губернатором Московской области, общественной палатой Московской области и Советом депутатов городского округа. Всего в новый состав общественной палаты Балашихи войдут 45 человек.

«Рейтинговое голосование проходит впервые. Люди видят, что они привлекаются в общественный процесс. Понимают, что это не формальность, а могут поставить свою оценку тому или иному гражданскому активисту. Важно, чтобы он представлял их интересы достойно перед органами исполнительной власти на местах. Ведь член палаты является связующим звеном между обществом и властью», - отметил член общественной палаты Подмосковья и рабочей группы по формированию кандидатов в муниципальные общественные палаты Вячеслав Панькин.

Голосование продлится до 17.00. Результаты будут известны в мае. Срок полномочий действующего состава общественной палаты истекает в июле.