Меню

В Балашихе встретили масленицу

8 марта 2016 в 13:00Просмотров: 0
© Ирина Зубарева

6 марта в квартале Новский прошёл традиционный фестиваль «Мотомасленица», организованный членами балашихинского мотоклуба «Белые вороны» совместно с организациями «Мамочки Балашихи» и «Город друзей» при поддержке администрации городского округа. Мероприятие проходит более 6 лет подряд. Объединяет старейший народный праздник и мотоциклистов, считающих дни до открытия сезона.

«Наша главная идея - это популяризация здорового образа жизни, приобщение наших граждан к спорту. Приятно, что с каждым годом интерес к мотомасленице возрастает. Это отдых для людей, которые любят активный образ жизни»,- сказал президент мотоклуба «Белые вороны» Константин Шевченко.

В ходе мотомасленицы прошли 5 заездов на мотоциклах и квадроциклах. Соревнования начались с заезда самых маленьких участников, возраст которых от 4-х лет. Состязания проходили в 7-и классах. Всего в этот день в Балашиху приехали около 50 спортсменов из Москвы и Московской области, а также Тулы и Иваново. По итогам соревнований победители и призёры были награждены кубками и грамотами.

Для детей и их родителей, а также всех гостей были организованы традиционные народные гуляния, катания на лошадях, выставка, полевая кухня. Члены клуба исторической реконструкции «Эйнар» показали постановку боевых поединков эпохи викингов 9-10 вв. В завершении праздничных мероприятий присутствующие сожгли чучело Масленицы.

«Настроение прекрасное и восторженное. Мы приехали сюда сегодня и с бабушкой, и с грудным ребёнком - всей семьёй. Нравится позитивная атмосфера, которую создают как организаторы, так и сами участники. Считаю, что подобные мероприятия в городе нужно проводить как можно чаще. В следующем году ещё раз обязательно приедем на мотомасленицу», - поделилась своими впечатлениями жительница Балашихи Надежда Морозова.

В мотомасленице приняли участие около 500 человек.