Меню

В Балашихе за зимний сезон вывезено порядка 60 тысяч кубометров снега

10 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

В Балашихе 10 февраля состоялся объезд микрорайонов города, на которые больше всего жалуются жители в плане уборки дорог и внутриквартальных проездов от снега и наледи. Комиссия, в состав которой вошли представители различных управлений Администрации городского округа Балашиха, дорожной инспекции, УТДС и подрядных организаций, побывали в Новом Измайлове, центральной части города, в микрорайоне Железнодорожный.

В понедельник, 6 февраля, глава городского округа Евгений Жирков снова поднял вопрос работы управляющих компаний и дорожных служб. Глава ещё раз подчеркнул, что на территорию города необходимо привлекать новые организации, которые будут более качественно исполнять свои обязанности. Это и послужило толчком к проверке территорий, на которых работают подрядные организации.

Начиная с 1 января текущего года, в Балашихе трудятся три дорожные организации – ООО «Объединённая дорожная компания», ООО «Железнодорожненское ДРСУ», ООО «Макс-Клин». Последняя компания проводит работы на территории частного сектора – в микрорайонах Салтыковка и Никольско-Архангельский.

Дорожные компании работают в круглосуточном режиме. Ежедневно в городе вывозится более 1000 кубометров снега.

Побывав в квартале Новое Измайлово 13 января Евгений Жирков отметил некачественную уборку снега на придомовых территориях в жилом комплексе. И поручил навести порядок. По поручению главы жилой комплекс с инспекционной поездкой посетил первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев. После этого проблема начала решаться – во время объезда члены комиссии отметили, что в Новом Измайлово сейчас значительно меньше сугробов и наледи на дорогах.

Это подчеркнул и начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов. По его словам, в городе сейчас работают порядка 60 машин. Из них только 15 погрузчиков, начиная от минипогрузчиков и заканчивая большими снеголаповыми. Также задействовано 15 самосвалов.

«Ситуация постепенно меняется к лучшему, - отметил Андрей Платонов. – Глава городского округа поставил задачу – к понедельнику навести порядок на улицах города, очистить их от снега. Уверен, что мы с этим справимся».

Суровая зима, тем не менее, не даёт расслабиться коммунальщикам и дорожникам. В этом году уже вывезено рекордное количеств снега – порядка 60 тысяч кубометров. Для вывоза снега в городе организовано 8 снегосвалок. Шесть из них уже забиты под завязку.

Во время объезда проверяющие осмотрели одно из таких хранилищ, располагающееся у Объездного шоссе. Горы снега напоминают здесь барханы. А самосвалы продолжают свозить снег из разных частей города. Будем надеяться, что декабрьские и январские снегопады не повторятся.