Меню

В Балашихе заменят медицинское оборудование из фонда депутата

28 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

На новый аппарат для искусственной вентиляции легких и бронхоскоп для Балашихинской городской больницы имени А.М.Дегонского будет направлено 4,6 млн рублей.

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов провел рабочую встречу с главным врачом Балашихинской городской больницы имени А.М.Дегонского Людмилой Фомкиной.

Депутат осмотрел реанимационное и диагностическое отделения больницы, после чего было принято решение о выделении из депутатского фонда 4,6 млн рублей на приобретение нового оборудование.

«В реанимационном отделении городской больницы одновременно могут находиться 5 человек, - отметил Тарас Ефимов. – Но только за 2016 год через него прошло 1008 больных. Оборудование, как и герои-врачи, работает круглые сутки. Износ некоторых аппаратов – более 60%».

По словам парламентария, в этом году сразу несколько поликлинических отделений ЦГБ по программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья» встают на капитальный ремонт.

«Главный вопрос сегодня для ЦГБ - замена устаревшего оборудования. Посоветовавшись с врачами, принято решение о приобретении аппарата для искусственной вентиляции легких для анестезиолого-реанимационного отделения и бронхоскопа для диагностического отделения ЦГБ. На следующий год также будут предусмотрены средства на обновление медицинского оборудования, - подчеркнул Ефимов».

Всего в Балашихе в программу «Здравоохранение Подмосковья» вошло 20 объектов городского округа. Из регионального бюджета на капитальный ремонт и строительство объектов в 2017 году будет направлено более 500 млн рублей.