Меню

В Балашихе завершилась сельскохозяйственная перепись

17 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

В администрации города под председательством первого заместителя главы администрации Лилии Татевосян прошло заседание межведомственной комиссии, в ходе которого были подведены промежуточные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, завершившейся 15 августа.

В городском округе в перепись было включено 64 объекта крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, которые состоят на учёте в налоговой службе. Начальник отдела государственной статистики в городском округе Балашиха Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области Татьяна Крайнова отметила, что в Балашихе перепись завершена досрочно и переписной персонал со своими задачами справился в полном объёме. Перепись проводилась в деревнях, сельских территориях, а также на территории садоводческих некоммерческих товариществ и дачных хозяйств.

Специалистам удалось выявить 44 субъекта, из них только 16 предпринимателей из Балашихи. Остальные прописаны на территории городского округа, а фактически земельные наделы имеют в других регионах страны. Из всех только один человек предоставляет данные о доходах в налоговую службу.

Лилия Татевосян подчеркнула, что необходимо привести показатели к реальным данным. Службы и ведомства должны проверить информацию о предпринимателях, так как многие из них не ведут бизнес.  

В свою очередь, замглавы, курирующий сферу экономики, Геннадий Попов отметил, что результаты переписи позволят выстроить перспективный план развития городского округа и определить приоритет в работе органов местного самоуправления.

«Мы должны понимать чему именно нужно уделить внимание – развитию сельского хозяйства или промышленности и предпринимательству, созданию рабочих мест. К сожалению, городской округ не является сельскохозяйственным. А вот именно над развитием территории в рамках инвестиционной составляющей, созданием промышленных кластеров, индустриальных парков мы работать должны и здесь есть хорошие перспективы», - сказал он.

На сегодняшний день в городском округе зарегистрировано более 23 тысячи малых и средних предприятий, в том числе свыше 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Стоит отметить, что предприятия малого бизнеса принимают активное участие в программе импортозамещения в таких сферах как производство медтехники, конвейеров для пищевых производств. В первом полугодии 2016 года на территории Балашихи было создано 9 предприятий производственной сферы и 13 социальной.