Меню

В Балашихе завершился очередной семестр проекта «Социальные среды»

20 июня 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Балашихе, в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого завершился очередной семестр проекта «Социальные среды», проводимого по инициативе министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Занятия проходили с ноября прошлого года.

- В этом зале состоялось 15 мастер-классов, которые провели для нас действующие политики, ведущие политологи и эксперты в сфере национальной безопасности и социальных коммуникаций, специалисты в области разработки космической техники, искусственного интеллекта и программного обеспечения, – отметил начальник академии генерал-лейтенант Сергей Сивер.

Мастер-классы и лекции призваны расширять кругозор военнослужащих, сближать вооруженные силы и общество.  «Социальные среды» - это не только эффективный механизм обретения их участниками уникальных знаний, но и навыков ведения полемики, повышения профессионального уровня и компетенций офицеров в работе с личным составом.

На лекциях и мастер-классах были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с геополитическими аспектами военной политики России, перспективами развития оборонно-промышленного комплекса и ролью Вооруженных Сил в развитии общественного и государственного устройства. Им были посвящены лекции Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерала армии Валерия Герасимова, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, а также депутатов Государственной Думы, политологов, медиаменеджеров и ведущих экспертов в сфере социальных коммуникаций.

Авторы лучших эссе, посвящённых широкому спектру вопросов, звучавших на протяжении восьми минувших месяцев на встречах с представителями экспертного сообщества России, выступили на итоговом занятии курса с краткими презентациями своих работ. 

Куратор курса, советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий, высоко оценил результаты проекта и представил 15 лучших слушателей для поощрения Министром обороны Российской Федерации.

В 2017 году академия и филиал выпускает более 150 офицеров, по специальностям высшей военной оперативно-тактической и полной военной специальной подготовки, более 80 выпускников филиала получат диплом о среднем профессиональном образовании. 52 выпускника претендуют на окончание военно-учебного заведения с отличием.