Меню

В Балашихинской ТПП прошло первое заседание Совета палаты

3 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В ходе состоявшегося в конце февраля заседания были избраны председатель, заместитель и секретарь Совета БТПП, утверждёны регламент Совета,  структура управления палатой, стратегия развития БТПП на период до 2010 года и план работы палаты на 2017 год. 

Открывая заседание, президент Балашихинской ТПП Анатолий Шестаков напомнил, что в соответствии с новой редакцией Устава, которая зарегистрирована в Минюсте 26 января текущего года, Совет палаты является коллегиальным органом управления и осуществляет функции общего руководства и контроля за деятельностью палаты в период между Съездами. Совет определяет основные направления, приоритеты и формы практической деятельности Балашихинской ТПП по реализации решений Съезда Палаты. От решений этого органа зависят перспективы развития палаты и её успешное функционирование.

Участники заседания утвердили регламент Совета БТПП, в котором определили функции Совета, организацию и порядок его работы.

В соответствии с уставом был избран председатель Совета. Им стал Вильгельм Казарян  – генеральный директор ООО «НПП СК МОСТ». Вильгельм Юрьевич давно работает в системе торгово-промышленных палат. Он является членом Совета ТПП Московской области, регулярно избирался вице-президентом Балашихинской ТПП, курировал малый и средний бизнес.

Заместителями председателя Совета избраны: Юрий Андреев - генеральный директор ООО «МИТ» и Владимир Бурмистров - генеральный директор ООО «Сентябрь».

Секретарём Совета на постоянной основе стала Ольга Дронова – генеральный директор ЧОУ «Балашихинский УМЦ».

Членами Совета были также утверждены кандидатуры вице-президентов палаты, которые были согласованы на заседании Правления, состоявшегося  21 декабря 2016 года. Вице-президентами БТПП стали: Рустам Гатауллин – генеральный директор ОАО «345 механический завод» (курирует крупный бизнес, Комитет по промышленной политике, инвестициям и инновациям); Светлана Тананова – генеральный директор АО «Капитал-ПРОК» (курирует малый и средний бизнес, возглавляет Комитет по поддержке МСП); Александр Уткин – назначен на должность исполнительного директора Балашихинской ТПП (руководит аппаратом Палаты, курирует деятельность банков и страховых компаний); Сергей Яковлев – генеральный директор ООО СК «Герат» (курирует развитие услуг и взаимодействие с членами палаты на территории Железнодорожного).

Совет утвердил структуру управления Балашихинской ТПП. В соответствии с новой редакцией устава БТПП единоличным исполнительным органом Балашихинской ТПП является президент Палаты, с которым уполномоченное лицо от  Совета подписало Контракт, подготовленный аппаратом палаты. Членами Совета были также утверждёны стратегия развития Балашихинской ТПП на период до 2020 года и план работы Балашихинской ТПП на 2017 год.