Меню

В Большой Балашихе названия улиц останутся прежними

14 июля 2015 в 13:00 Просмотров: 1

13 июля в городской администрации состоялось рабочее совещание по переименованию улиц Большой Балашихи.

«Тема очень актуальная. После объединения муниципальных образований Балашиха и Железнодорожный пока не урегулирован вопрос о присвоении почтовых адресов улицам, кварталам и микрорайонам общей территории. Серьёзная сложность в том, что в результате обнаружилось достаточно много улиц с одинаковыми названиями. Предлагается выработать нормативно-правовой документ, в который будут включены все почтовые адреса вновь образованного муниципалитета», – сообщил председатель Совета депутатов Городского округа Балашиха Тарас Ефимов.

В ходе обсуждения ситуации принято принципиальное решение: не менять названия улиц и номера домов на них. Но для этого некоторым территориям понадобится придать официальный статус микрорайонов и присвоить собственные названия. Центральную часть города (только центральную) Железнодорожного решено назвать микрорайоном Железнодорожный.

«Преобразования продолжатся до конца года. Это нормальный процесс. В данном случае нужна координация действий. Закон Московской области, вступил в силу 10 января, но необдуманная спешка в его реализации только навредит делу. Все решения должны быть осмысленными и продуманными. Мы должны подготовить качественные нормативные документы, на основании которых будут работать учреждения федерального и регионального уровней», - пояснил Глава Городского округа Балашиха Евгений Жирков.

По итогам рабочего совещания создана рабочая комиссия для подготовки нормативных актов, которые будут вынесены на рассмотрение Совета депутатов Городского округа Балашиха.