Меню

В частном секторе завершаются дорожные работы

30 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

В микрорайоне Салтыковка завершаются работы по комплексному ремонту дорог. В частности, речь идёт об улицах Октябрьской, Чёрной дороге, Рудневой, общая протяжённость которых составляет более 3 км.

В настоящее время завершены работы по укладке асфальтобетона. Отремонтированы тротуары, произведена отсыпка обочин, установлен бортовой камень. На улице Октябрьской установят 50 новых опор уличного освещения. Сейчас силами подрядной организации устраняется производственный брак, допущенный в ходе ремонта. На текущей неделе рабочие должны исправить все замечания, поступающие на качество обустройства тротуара на улице Рудневой. 

Помимо ремонта улично-дорожной сети, в частном секторе начались масштабные работы по прочистке водоотводных канав и прокладке новых водопропускных труб. В том числе, в Никольско-Архангельском на улицах 1-я Линия, 3-я Линия, Вишняковском шоссе.

«Весна показала, что из-за обильного таяния снега происходит подтопление участков и дорог. Это причиняет неудобства и для автолюбителей, и для пешеходов. Правильное водоотведение от автомобильных дорог, это их сохранность. Тема очень важная. Сейчас работы проводятся на тех объектах дорожного хозяйства, где в прошлом году были наибольшие подтопления», - отметил начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов.

Основные работы по укладке асфальтобетона в городе должны быть завершены до 1 сентября. В этом году в программу комплексного ремонта вошло 24 объекта.