Меню

В День прав человека уполномоченный наградила правозащитников из Балашихи

13 декабря 2017 в 13:00Просмотров: 0

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Юрьевны Семёновой состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню прав человека.

Были вручены знаки отличия «За защиту прав человека в Московской области», Почетные грамоты и благодарности Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Награды Уполномоченного заслуженно получили и жители Городского округа Балашиха.

Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Московской области награжден адвокат Адвокатской палаты Московской области Андрей Бурлаченко.

Андрей Бурлаченко на профессиональной основе оказывает гражданам, в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию квалифицированную юридическую помощь.

Андрей Сергеевич совместно с представителем Уполномоченного по правам человека в Городском округе Балашиха Беляевой Татьяной Викторовной на безвозмездной основе осуществляет прием, консультирование и составление документов правового характера для граждан по вопросам, связанным с защитой их прав. За 2017год жители обратились по более, чем ста пятидесяти вопросам. Неоднократно принимал участие в совместных выездных приемах в организациях, работающих с социально незащищенными слоями населения. Проводил совместные консультации и лекции в Железнодорожном  управлении социальной защиты населения, ГБУСО МО «Межмуниципальном комплексном центре социального обслуживания населения», Территориальном отделе Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области», Государственном казенном общеобразовательном учреждении Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Непоседы», в экологическом  лагере труда и отдыха «Чистый город», в образовательных учреждениях города по широкому кругу правовых вопросов.

Андрей Бурлаченко осуществляет адвокатскую деятельность, направленную на оказание бесплатной юридической помощи гражданам в рамках ФЗ №324 "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". Внесен в единый реестр адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Московской области.

По итогам VI Московского областного смотра-конкурса результатов деятельности Уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса в образовательных учреждениях награжден Дипломом 3 степени Алексей Липатов – педагог МБОУ «Гимназия №11».

О том, что необходимо для успешной деятельности Уполномоченного по защите прав участников образовательного процесса, о принципах своей работы Алексей Липатов говорит следующее:

«Высшим проявлением педагогического долга сегодня является учитель, которого избирают в его школе Уполномоченным по защите прав участников образовательного процесса. Это тот, кто формирует правовую культуру образовательной организации, обладая качествами активной личности, целеустремленностью, способностью не теряться в экстремальных ситуациях, обаянием, справедливостью и педагогическим оптимизмом.

Моя деятельность строится на принципах гуманизма, которые я не только декларирую, но и сформировал модель их реализации. Хочется выделить следующие правила, которые должны стать нормой отношений между людьми, как в стенах школы, так и в любом другом учреждении, где работают педагоги с детьми:

1) вера в возможность развития каждого ученика, даже при совершении проступков и правонарушений;

2) отказ от деления учеников по способностям, «на сильных» и «слабых»;

3) создание паритетных отношений сопереживания, понимания и сочувствия, общей атмосферы ответственности во взаимоотношениях между педагогами и учащимися;

4) недопустимость использования вербальных и невербальных унижающих ребенка форм общения, осуждающих его неудачи и промахи;

5) признание права каждого ребенка быть самим собой, уважительного к нему отношения.

Моя всегда принципиальная позиция служит в качестве «моста» между участниками образовательного процесса, помогая им преодолевать трудности и делать правильный выбор.  Я стараюсь вдохновить окружающих людей».

Татьяна Беляева, представитель Уполномоченного по правам человека Московской области в Городском округе Балашиха