Меню

Въехать в ЖК «Новое Измайлово» в Балашихе можно будет только через Объездное шоссе

26 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 9

Временный съезд к жилому комплексу «Новое Измайлово» на 18 км федеральной трассы М-7 «Волга» в Балашихе будет закрыт с 1 августа. До этого срока владельцы придорожного сервиса на прилегающей к автодороге территории должны устроить боковой проезд, дублирующий федеральную трассу. В соответствии с утверждённой схемой въезд будет возможен через муниципальную дорожную сеть по Объездному шоссе.

Этот въезд был устроен федеральными дорожниками после капитального ремонта участка в минувшем году в ответ на многочисленные просьбы жителей. Гарантом устройства бокового проезда выступила администрация Балашихи. Решения были приняты совместно в ходе совещания в Балашихинской прокуратуре ещё в ноябре прошлого года, а также подтверждены на совещании в администрации в марте 2017 года.

Вначале декабря временный съезд с федеральной автодороги к ЖК «Новое Измайлово» был обустроен. ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород выдало все необходимые технические условия владельцам придорожного сервиса для строительства дублёра.

Напомним, в октябре 2016 года на участке с 17 по 18 километр автомагистрали М-7 «Волга» в черте городского округа Балашиха завершился капитальный ремонт. «Бутылочное горлышко» на участке данном трассы было ликвидировано – количество полос движения увеличилось до четырёх в каждом направлении. Дорожное покрытие было обновлено, а автобусные остановки в целях безопасности перенесены и обустроены переходно-скоростными полосами и заездными карманами. Кроме того, установлены новые линии электроосвещения, заменены барьерное ограждение, тротуары и дорожные знаки. В зоне автобусных остановок применили инновационное цветное покрытие противоскольжения. Помимо общего въезда на федеральную трассу с прилегающей территории, где располагаются объекты придорожного сервиса, был комплексно обустроен и общий выезд на автомагистраль.