Меню

В Главгосстройнадзор через портал «Добродел» поступило свыше 120 обращений за неделю

28 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

С 20 по 26 ноября в Главное управление государственного строительного надзора Московской области через портал «Добродел» поступило 123 обращения от жителей Подмосковья.

В сообщении также говорится, что на прошлой неделе были согласованы 180 проектов ответов, ранее поступивших в ведомство для согласования, из которых: 110 были рассмотрены администрациями муниципальных образований Московской области, 66 территориальными отделами Главгосстройнадзора, 4 – другими исполнительными органами государственной власти Московской области. Всем заявителям даны ответы и разъяснения.

«Самое большое количество жалоб за отчетный период поступило из городских округов Люберцы, Балашиха, Лобня, Химки, Ивантеевка, а также Одинцовского, Раменского и Клинского районов», - сообщил руководитель Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Вопросы, связанные со строительством нестационарных торговых объектов на прошедшей неделе поступили из Ивантеевки, Люберец, Мытищ, и Клинского района. О законности возводимых объектов чаще всего спрашивали в Одинцовском и Раменском районах, городских округах Люберцы, Балашиха, Лобня и Химки.

Инспекторами территориальных отделов Главгосстройнадзора все обращения рассмотрены с выездом на место. Обращения, которые касались содержания строительных площадок оперативно рассматриваются, участники строительства стараются незамедлительно устранить замечания, сделанные сотрудниками Главгосстройнадзора. Так, на прошлой неделе в г.о. Подольск, Долгопрудный и Ногинском районе были установлены информационные щиты на строительных площадках, в Солнечногорском районе и г.о. Мытищи на стройобъектах установлены автоматические мойки колес.

«Главстройнадзор Московской области принимает на рассмотрение все обращения, поступающие на портал «Добродел» по отрасли «Строительство». Специалисты ведомства оперативно и качественно рассматривают их и, в случае необходимости, направляют на рассмотрение тому органу исполнительной власти, в чьей компетенции находится данный вопрос. А все те вопросы, которые входят в наши полномочия, инспекторский состав отрабатывает в закрепленном муниципальном образовании», - приводятся в сообщении слова руководителя Главгосстройнадзора Руслана Тагиева.